A- A A+

Бизнес-омбудсмен

С января 2014 г. в Иркутской области действует институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. Указом губернатора на должность бизнес-омбудсмена назначен Алексей Алексеевич Москаленко.

В задачи бизнес-омбудсмена входит, в частности, защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности по вопросам их прав, а также способов защиты их законных интересов; содействие в формировании и реализации государственной политики Иркутской области в сфере развития предпринимательской деятельности и защиты прав предпринимателей; подготовка предложений по совершенствованию механизма защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности; информирование общественности о состоянии соблюдения и защиты прав и законных интересов предпринимателей на территории Иркутской области.

Если вы – предприниматель и считаете, что...

• ваши права и законные интересы нарушены,

• у вас вымогают взятку,

• пытаются отобрать бизнес,

• вы подвергаетесь административному давлению,

• ваше дело простаивает из-за бюрократической волокиты

...обращайтесь к уполномоченному
по защите прав предпринимателей в Иркутской области!

В рамках государственного надзора или муниципального контроля в ходе рассмотрения жалобы бизнес-омбудсмен вправе принимать участие в выездной проверке (с письменного согласия заявителя).

Официальный сайт уполномоченного по защите прав предпринимателей: ombudsmanbiz-irk.ru

Телефон приемной: (3952) 488-535

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.