A- A A+

Структуру органов местного самоуправления составляют органы, обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения:
1) Дума Уриковского муниципального образования – Дума сельского поселения, именуемая в настоящем Уставе как Дума Поселения;
2) Глава Уриковского муниципального образования – Глава сельского поселения, именуемый в настоящем Уставе как Глава Поселения;
3) Администрация Уриковского муниципального образования (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования) – администрация сельского поселения, именуемая в настоящем Уставе как администрация Поселения.

Наименования органов местного самоуправления, образующих структуру органов местного самоуправления Поселения, установлены в соответствии с законом Иркутской области от 10.12.2007 г. № 121-оз «О наименованиях органов и должностных лиц местного самоуправления в Иркутской области».

Изменение структуры органов местного самоуправления осуществляется не иначе как путем внесения изменений в Устав Поселения.

Решение Думы поселения об изменении структуры органов местного самоуправления вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий Думы поселения, принявшей указанное решение, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Финансовое обеспечение деятельности на содержание органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджета поселения.

(Статья 22 Устава Уриковского МО)