A- A A+

Уважаемые жители Иркутского района, имеющие право и пользующиеся правом льготного проезда транспортом в городском сообщении и (или) транспортом в пригородном сообщении по единому социальному проездному билету!

В связи с внесением изменений в Положение об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта в Иркутской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и Иркутской области, утвержденное постановлением правительства Иркутской области от 18 ноября 2013 г. №521_пп, информируем.

Вниманию граждан РФ, родившихся в период
с 23 июня 1923 г. по 2 сентября 1945 г. и проживающих
в Иркутской области!

В закон Иркутской области от 15 июля 2013 г. №66-оз «О статусе детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области, и мерах социальной поддержки граждан, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны, проживающих в Иркутской области» внесены изменения, согласно которым с 2018 г. предусмотрено предоставление ежегодной денежной выплаты к Дню Победы (9 Мая) в размере 2000 рублей.

Вниманию владельцев фермерских
и личных подсобных хозяйств!

По поручению прокуратуры Иркутской области прокуратурой Иркутского района проведена проверка исполнения требований законодательства в области обращения с отходами животноводства (биологические отходы), а также законодательства Российской Федерации об экологической экспертизе в указанной сфере.

Конкурс «Прокуратура против коррупции»

Генеральная прокуратура РФ выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд», который с 2009 года проводится Межрегиональным общественным фондом «Мир молодежи» с целью предоставления возможности молодежи выразить свое отношение к значимым социальным проблемам современного общества.

Вниманию получателей
следующих мер социальной поддержки:

– бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецептам на лекарственные препараты при амбулаторном лечении для детей в возрасте до 6 лет многодетным семьям (для детей первых 3-х лет жизни – малоимущим семьям);
– обеспечение бесплатного питания для учащихся, посещающих муниципальные общеобразовательные организации, а при отсутствии в муниципальных общеобразовательных организациях организованного питания - предоставление набора продуктов питания;
– 1 раз в 2 года предоставление пособия на приобретение для детей комплекта одежды и спортивной формы для посещения школьных занятий в сумме 1 000 руб.;
– бесплатное посещение государственных учреждений культуры, находящихся в ведении области, 1 раз в месяц;
– ежемесячная выплата социального пособия в размере 200 руб. на каждого ребенка;
– денежная компенсация 30-ти процентов расходов на оплату жилого помещения и социальных услуг.

Администрация Иркутского района предупреждает!

В соответствии со ст. 18, п. 3 ст. 29 Федерального закона от 08.01.1998 г. № 3–ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» необходимо принять меры по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений (конопля). Действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231 УК РФ).

Информация для работодателей – физических лиц

Уважаемые работодатели – физические лица! Информируем вас о том, что в гл. 48 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда работников, работающих у работодателей – физических лиц.

Открыта вакансия

Администрации Уриковского муниципального образования объявляет об открытии вакансии на замещение должности консультанта по вопросам градостроительства и архитектуры отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений.

На территории Иркутской области введен особый противопожарный режим

ПодробнееОсобый противопожарный режим

Постановлением губернатора Иркутской области от 14.03.2017 г. № 145-пп на территории Иркутской области с 15 марта по 1 июня 2017 года введен особый противопожарный режим.