A- A A+

Летом пенсионеры становятся жертвами мошенников чаще

В летний период увеличивается количество мошеннических действий, направленных против граждан пожилого возраста. Мошенники используют любые предлоги для того, чтобы похитить денежные средства или имущество у пожилых людей.

В августе произведут корректировку страховых пенсий работающим пенсионерам

С августа работавшие в 2017 году пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. В Иркутской области корректировка пенсий будет произведена 188 842 получателям пенсий. Корректировка размеров страховой пенсии работающим пенсионерам производится ежегодно в беззаявительном режиме.

Пенсионный фонд выделил субсидию на обучение пенсионеров Приангарья

Пенсионный фонд Российской Федерации в 2018 году предоставил 871,8 тыс. руб. на реализацию мероприятий по обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Иркутской области. Субсидия предоставляется в рамках реализации социальных программ в субъектах РФ при условии софинансирования из регионального бюджета. Средства областного бюджета в данном случае составят 392 тыс. руб. Таким образом, на обучение пенсионеров в рамках соцпрограмм в текущем году будет направлено 1 млн 264 тыс. рублей. На эти средства планируется обучить 850 человек.

Материнский капитал: помощь родителям, защита детям

Уже 232 семьи Приангарья воспользовались правом получать ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала. Такое право владельцы государственных сертификатов приобрели вначале текущего года.

Летняя подработка – старт для накоплений на будущее

Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области информирует студентов и школьников, планирующих работать в летний период, о том, что даже временное трудоустройство должно быть официальным, с оформлением срочного трудового договора. Это позволит уже в молодом возрасте начать формировать пенсионные права, и ко времени завершения трудовой деятельности «накопить» длительный страховой стаж и большое количество пенсионных баллов. Страховой стаж и пенсионные баллы, в свою очередь, непосредственно влияют на размер дальнейших выплат.

Пенсионный фонд оплачивает проезд к месту отдыха

Отделение Пенсионного фонда по Иркутской области напоминает, что неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости или инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, один раз в два года имеют право получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно в виде возмещения затрат на самостоятельно купленные билеты, а также в виде талонов на получение проездных документов.