Гост питьевая вода: ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества, ГОСТ Р от 17 декабря 1998 года №51232-98

Гост питьевая вода: ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества, ГОСТ Р от 17 декабря 1998 года №51232-98
Мар 13 2020
alexxlab

Содержание

Новый ГОСТ поможет контролировать качество и безопасность питьевой воды

27.02.2020

Приказом Росстандарта № 8-ст от 21 января 2020 года утверждён ГОСТ Р 58797-2020 «Вода питьевая, расфасованная в ёмкости. Определение массовой концентрации растворённого кислорода. Методика измерений».

Необходимость появления данного национального стандарта обусловлена несколькими факторами. Растворённый кислород является важным показателем физиологической полноценности питьевой воды для человека. Обязательный к исполнению СанПиН 2.1.4.1116-02 устанавливает следующие нормы содержания O₂: не менее 5 мг/л — для воды первой категории и 9 мг/л для воды высшей категории. При этом расфасованные воды с содержанием кислорода выше 15 мг/л должны проходить санитарно-токсикологическую оценку безопасности.

В то же время единственным нормативным документом на определение концентрации растворённого кислорода, действующим до 2020 года, была аттестованная методика измерений ПНД Ф 14 123 101-97. Но её применение допустимо только для исследования природных (поверхностных и подземных) и сточных (производственных, хозяйственно-бытовых, очищенных) вод, при этом отсутствовала технология по определению данного показателя для испытаний бутилированной воды, предназначенной для питья. Соответственно, производители не имели возможности контролировать существующие гигиенические требования, предъявляемые к продукции.

Настоящий стандарт, разработанный специалистами ФБУ «УРАЛТЕСТ», устанавливает два метода определения массовой концентрации растворённого кислорода в диапазоне измерений от 3,0 до 16,0 мг/дм³.

Таким образом, ГОСТ Р 58797-2020, вступающий в силу 1 июня 2020 года, позволит испытательным лабораториям проводить исследования расфасованной питьевой воды на основе утверждённой процедуры, а предприятиям, производящим данную продукцию, получить надёжный маркер её качества и безопасности.

Официальные копии этого и других национальных и межгосударственных стандартов доступны для приобретения в справочно-информационном фонде ФБУ «УРАЛТЕСТ»: тел.

+7 (343) 236-30-15, добавочный 404, [email protected]

Вступил в силу новый стандарт на услуги по розливу питьевой воды ГОСТ Р 58645-2019

Для повышения контроля над качеством реализуемой питьевой воды на разлив, а также установления требований и норм к ее изготовлению, перевозке и продажи в автоматах, был разработан новый государственный норматив — ГОСТ 58645-2019. Согласно приказу Федерального агентства по тех. регулированию и метрологии «Росстандарт» № N 1090-ст от 06.11.2019 года новый стандарт вступил в силу 1 марта 2020 года. Таким образом, продажа воды через специальные автоматы в собственную емкость потребителя теперь стандартизирована.

Основные положения ГОСТ 58645-2019

В новом стандарте дано четкое определение главным терминам: питьевая вода, а также прошедшая обработку, метод самообслуживания, автоцистерна, изготовитель, автоматизированная торговля водой в розлив и так далее. Это позволило привести все к единым нормам, исключив тем самым двоякие трактовки и неточные характеристики тех или иных объектов. Соответственно, производители и поставщики питьевой воды на разлив получили главный документ, которым следует руководствоваться при осуществлении своей производственной и коммерческой деятельности.

Новый ГОСТ на реализацию питьевой воды устанавливает общие требования к поставкам продукции конечным потребителям (населению), причем распространяется не только на юр. лиц, но также на индивидуальных предпринимателей.

Согласно этому документу для изготовления питьевой воды допускается использовать:

  • систему водоснабжения централизованного типа, при получении воды из которой в обязательном порядке проводится ее доочистка;
  • поверхностные водные источники, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям;
  • подземные ресурсы (например, артезианские скважины), вода из которых доставляется на автотранспорте с изотермической емкостью (автоцистерна).

Кроме того, в ГОСТе указано, что реализуемый продукт не должен содержать подсластители, сахар или другие пищевые вещества, кроме минеральных солей. Автоматы должны располагаться в удобном месте, регулярно проверяться продавцом на чистоту и исправность внутренних механизмов, размещать на себе сведения о продукции — состав, цена, производитель, дата розлива, срок годности, — например, на дисплее.

Важно отметить, что питьевая вода, которая поставляется на розлив и продается населению через специальные автоматизированные объекты (автоматы), обязана соответствовать установленным требованиям безопасности профильного технического регламента Евразийского экономического (Таможенного) союза — ТР ЕАЭС 044/2017, а также двух общих для всей пищевой продукции — ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011.

То есть для производства и реализации продукции требуется обязательная декларация на воду, для минеральной или предназначенной для детей – свидетельство о государственной регистрации (СГР). Без этих документов коммерческая деятельность запрещена. Также предприятие обязано использовать принципы ХАССП в работе – это обязательное требование ТР ТС 021/2011.

По желанию предприниматель может провести независимую оценку, в ходе которой проверяется соблюдение требований указанного стандарта, и получить сертификат на услуги по розливу воды. Добровольная сертификация на продукцию позволит выделиться среди конкурентов и завоевать доверие потребителей.

Наш Центр на протяжении многих лет оказывает помощь в оформлении сертификатов предпринимателям со всей страны. Обращайтесь, консультации бесплатные.

Требования к качеству воды прописаны в нормативных документах, ГОСТ, СанПиН, РД, ПБ и т.д.

Вода используется во всех сферах деятельности человека. Без нее не обойтись ни в атомной промышленности, ни в металлургии, химической, нефтяной и газовой промышленности, ни в электронике, ни в сельском хозяйстве, ни для удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд. В зависимости от области использования к качеству воды предъявляют определенные требования. Эти требования прописаны в нормативных документах, таких как ГОСТы, СанПиНы, РД, ПБ и т.

д.

Ниже приведены наиболее часто используемые нормативные документы.

1)    СанПиН 2.1.4.1074-01«Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

2)    СанПиН 2.1.4.1116-02 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества».

3)    ГОСТ Р 52109-2003 «Питьевая вода, расфасованная в ёмкости.»

4)    ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».

5)    ГОСТ 30813-2002 «Вода и водоподготовка. Термины и определения».

6)    6 ТИ-10-04-03-09-88 и ТИ-10-5031536-73-10 «Требования к воде для производства водки». «Требования к воде для производства пива и безалкогольной продукции».  ТИ 10-04-03-07-90 «Показатели технологической воды для приготовления водок на экспорт».

7)    РД 24.032.01-91 «Методические указания. Нормы качества питательной воды и пара, организация водно-химического режима и химического контроля паровых стационарных котлов-утилизаторов и энерготехнологических котлов».

8)    РД 34.37.522-88 «Методические указания по коррекционной обработке питательной и котловой воды барабанных котлов давлением 3,9-13,8 Мпа».

9)    РТМ 108.030.130-79 «Котлы паровые стационарные высокого давления с естественной циркуляцией. Нормы качества питательной воды и пара».

10)    «Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов».

11)   ГОСТ 6709-72 «Водадистиллированная. Технические условия».

12)   ГОСТ 22853-86 Здания мобильные (инвентарные) «Здания мобильные (инвентарные)».

13)   ГОСТ 30813-2002 Вода и водоподготовка. Термины и определения

 «Вода и водоподготовка».

14)   РД 10-179-98 Метод. по разработке инструкций «Методические указания по разработке инструкций и режимных карт по эксплуатации установок докотловой обработки воды и по ведению водно-химического режима паровых и водогрейных котлов».

15) ФЗ-52

 

Государственные стандарты СССР (ГОСТы). Вода питьевая. Методы анализа

Издание:Издательство стандартов, Москва, 1976 г., 192 стр.

Перечень ГОСТ:

1. ГОСТ 2874-73. Вода питьевая.

2. ГОСТ 2761-57. Источники централизованного хозяйственного водоснабжения. Правила выбора и оценки качества

3. ГОСТ 4151-72. Вода питьевая. Метод определения общей жесткости

4. ГОСТ 18165-72. Вода питьевая. Методы определения содержания алюминия

5. ГОСТ 18294-72. Вода питьевая. Методы определения содержания бериллия

6. ГОСТ 4974-72. Вода питьевая. Методы определения содержания марганца

7. ГОСТ 4388-72. Вода питьевая. Методы определения содержания меди

8. ГОСТ 4152-72. Вода питьевая. Методы определения содержания мышьяка

9. ГОСТ 18826-73. Вода питьевая. Методы определения содержания нитратов

10. ГОСТ 4011-72. Вода питьевая. Методы определения содержания железа

11. ГОСТ 18190-72. Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного активного хлора

12. ГОСТ 18301-72. Вода питьевая. Методы определения содержания остаточного озона

13. ГОСТ 18309-72. Вода питьевая. Методы определения содержания полифосфатов

14. ГОСТ 18912-73. Вода питьевая. Методы определения содержания радия-226

15. ГОСТ 18913-73. Вода питьевая. Методы определения содержания стронция-90

16. ГОСТ 18293-72. Вода питьевая. Методы определения содержания свинца, цинка, серебра

17. ГОСТ 18164-72. Вода питьевая. Методы определения содержания сухого остатка

18. ГОСТ 18921-73. Вода питьевая. Методы определения содержания урана

19. ГОСТ 4386-72. Вода питьевая. Методы определения содержания фтора

20. ГОСТ 4245-72. Вода питьевая. Методы определения содержания хлоридов

21. ГОСТ 18963-73. Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа

22. ГОСТ 4389-72. Вода питьевая. Методы определения содержания сульфатов

23. ГОСТ 3351-74. Вода питьевая. Методы определения вкуса, запаха, цветности и мутности

24. ГОСТ 4192-48. Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Определение минеральных азотосодержащих веществ

25. ГОСТ 4979-49. Вода хозяйственно-питьевого и промышленного водоснабжения. Методы химического анализа. Отбор, хранение и транспортирование проб

ГОСТ 31867-2012 Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза

М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й    С Т А Н Д А Р Т

ГОСТ 31867-2012 Вода питьевая. Определение содержания анионов методом хроматографии и капиллярного электрофореза (с 01.01.2014 взамен ГОСТ Р 52181-2003).


Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую, в том числе расфасованную в емкости и природную (поверхностную и подземную) воду, в том числе воду источников питьевого водоснабжения, и устанавливает определение содержания неорганических анионов методами ионной хроматографии и капиллярного электрофореза в диапазоне массовой концентрации:
– от 0,5 до 50 мг/дм3 для хлорид–, сульфат–, нитрат– и нитрит–ионов;
– от 0,5 до 20 мг/дм3 для фосфат–ионов;
– от 0,3 до 20 мг/дм3 для фторид-ионов.
Методы допускается применять для определения более высоких концентраций анионов разбавлением анализируемой пробы воды, но не более чем в 100 раз, при условии, что в разбавленной пробе концентрации всех одновременно или индивидуально определяемых анионов будут соответствовать указанным значениям.


Определение содержания анионов методом ионной хроматографии:
Метод основан на хроматографическом разделении анионов вследствие их различной подвижности в процессе миграции по ионной хроматографической колонке с последующей регистрацией электропроводности элюата.


Средства измерений, оборудование и реактивы:
Хроматограф жидкостной ионный, оснащенный хроматографическими аналитической и подавительной колонками, кондуктометрическим детектором, компьютером со специальным программным обеспечением для обработки хроматограмм.
Государственные (межгосударственные) стандартные образцы (ГСО) состава водных растворов анионов (фторид-, хлорид-, сульфат-, нитрат-, нитрит-, фосфат-ионов) с относительной погрешностью аттестованного значения не более ± 1 %.

Весы лабораторные* с наибольшим пределом взвешивания 220 г, обеспечивающие точность взвешивания с пределом допускаемой абсолютной погрешности не более ± 0,75 мг.
Колбы мерные по ГОСТ 1770.
Пипетки градуированные по ГОСТ 29227 или с одной отметкой по ГОСТ 29169, 2-го класса точности или дозаторы с погрешностью дозирования объема не более 2,5 %.
Цилиндры по ГОСТ 1770, 2-го класса точности.
Стаканы химические термостойкие по ГОСТ 25336.
Воронки стеклянные по ГОСТ 25336.
Фильтры целлюлозно-ацетатные или фильтры Шотта, размером пор 0,45 – 0,55 мкм, или фильтры мембранные с диаметром пор 0,45 мкм, или бумажные обеззоленные типа “синяя лента”.
Натрия гидроокись (гидроксид натрия) по ГОСТ 4328, ч. д. а.
Кислота соляная по ГОСТ 3118, х. ч.
Вода деионизованная (дистиллированная вода по ГОСТ 6709, пропущенная через колонку с ионообменной смолой по ГОСТ 20301) с электропроводностью менее 2 мкСм/см. Для получения деионизованной воды рекомендуется использовать специальную установку (Деионизатор).
Бумага индикаторная для контроля рН растворов.
Натрий углекислый (карбонат натрия) по ГОСТ 83, х. ч.
Кислота азотная по ГОСТ 4461, х. ч.
Спирт этиловый (этанол) ректификованный технический по ГОСТ 18300.
Аммиак по ГОСТ 3760, 25%-ный раствор.
Трилон Б (этилендиаминтетрауксусной кислоты динатриевая соль, 2-водная) по ГОСТ 10652, ч. д. а.
Азот газообразный по ГОСТ 9293 или аргон газообразный по ГОСТ 10157 или устройство для дегазации пробы (Устройство фильтрации и дегазации), например, с насосом водоструйным по ГОСТ 25336.


П р и м е ч а н и е – Допускается применять другие средства измерений, вспомогательные устройства и реактивы, в том числе импортные, с метрологическими или техническими характеристиками не хуже указанных.

Таблица 1

Нормативы показателей качества воды и методики их контроля

Показатели или компоненты

Единицы измерения

Нормативы

Методики контроля

1

2

3

4

1. Микробиологические показатели

1.1. Общее микробное числок-во микробов в 1 мл.

не более 100
1)

ГОСТ 18963-73
ИСО 8360/1-2-88
1.2. ЧИСЛО БГКП (коли-индекс)к-во БГКП в 1000 мл.

не более 3
1) 2) 4)

ГОСТ 18963-73
ИСО 9308/1-2-90
1.3. Эшерихии (показатели свежего фек. загрязнения)к-во эшерихий в 300 мл

отсутствие
3) 4)

ГОСТ 18963-73
ИСО 9308/1-2-90
1.4. Колифагик-во БОЕ в 200 мл. воды

отсутствие
4)7)

Методические указания, утв. МЗ РУз

2. Паразитологические показатели

2.1. Патогенные кишечные простейшие (цисты лямблий, диз. амеб и др.)к-во цист в 25 л. воды

отсутствие
7)

Методические указания, утв. МЗ РУз
2.2. Яйца гельминтовк-во яиц и личинок в 25 л. воды

отсутствие
7)

то же

3. Токсикологические показатели (ПДК компонентов)
а) Неорганические компоненты

3.1. Алюминий 5)

мг/л

0,2(0,5)х

ГОСТ 18165-89
3.2. Бериллий

мг/л

0,0002

ГОСТ 18294-81
3. 3. Бор

мг/л

0,5

ИСО 9390-90
3.4. Кадмий

мг/л

0,001

3.5. Молибден

мг/л

0,25

3.6. Мышьяк

мг/л

0,05

3.7. Никель

мг/л

0,1

3.8. Нитраты

мг/л

45

3. 9. Нитриты

мг/л

3

3.10. Ртуть

мг/л

0,0005

3.11. Свинец

мг/л

0,03

3.12. Селен

мг/л

0,01

3.13. Стронций

мг/л

7,0

3.14. Фтор

мг/л

0,7

3. 15. Хром

мг/л

0,05

б) Органические компоненты

3.16. Бензол

мкг/л

10,0

Методические указания, утв. МЗ РУз
3.17. Бенз[а]пирен

мкг/л

0,01

то же
3.18 . Полиакрил амид

мг/л

2,0

ГОСТ 19355-85
3.19. Пестициды 6)

мг/л

по ПДК

Методические указания, утв. МЗ РУз

4. Органолептические показатели и ПДК компонентов, нормируемых по влиянию на органолептические свойства воды

4.1. Привкус

баллы

2

ГОСТ 3351-74
4.2. Запах

баллы

2

то же
4.3. Мутность

мг/л

1,5/2,0хх

то же
4.4. Цветность

градусы

20/25ххх

то же
4.5. Водородный показатель

рН

6-9

измеряется рН- метром
4. 6. Общая минерализация (сухой остаток)

мг/л

1000/1500хххх

ГОСТ 18164-72
4.7. Железо

мг/л

0,3/1,0хххх

ГОСТ 4011-72
4.8. Жесткость общая

мг-экв/л

7/10хххх

ГОСТ 4151-72
4.9. Марганец

мг/л

0,1

ГОСТ 4974-72
4.10. Медь

мг/л

1,0

ГОСТ 4388-72
4. 11. Полифосфаты

мг/л

3,5

ГОСТ 18309-72
4.12. Сульфаты

мг/л

400/500хххх

ГОСТ 4389-72
4.13. Хлориды

мг/л

250/350хххх

ГОСТ 4245-72
4.14. Цинк

мг/л

3,0

ГОСТ 18293-72
4.15. СПАВ (ПАВ)

мг/л

0,5

ИСО 7875/1-2-84
4.16. Фенол

мг/л

0,001/0,1ххххх

ИСО 6439-90
4. 17. Нефтепродукты

мг/л

0,1

Методические указания, утв. МЗ РУз

5. Показатели радиоактивного загрязнения

5.1. Суммарная альфа-радиоактивность

Бк/л

0,1

ИСО 9696-92

5.2. Суммарная бета- радиоактивность

Бк/л

0,1

ИСО 9697-92

NormaCS ~ Ответы экспертов ~ ГОСТ 18963-73 утратил силу на территории РФ в части раздела 1. Что означает эта запись?

Межгосударственный стандарт ГОСТ 18963-73 «Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа»: Утратил силу на территории РФ в части разд. 1, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53415-2009 (см. ИУС 1-2010 Информационный указатель стандартов).

В свою очередь ГОСТ Р 53415-2009 «Вода. Отбор проб для микробиологического анализа» с 15.02.2015 отменен.

На территории РФ пользоваться ГОСТ 31942-2012 «Вода. Отбор проб для микробиологического анализа»

Это видно из Преемственности

Заменяемые:

Документ:

Заменен на:

ГОСТ 5215-50

 

ГОСТ 5216-50

ГОСТ 18963-73

ГОСТ Р 53415-2009 в части разд. 1;

ИУС 1-2010

 

 

ГОСТ 31942-2012 

ИУС 4-2013; рекомендуется использовать вместо ГОСТ Р 53415-2009

Все это касается раздела 1 «Метод отбора, хранения и транспортирования проб воды» (на территории РФ).  В остальном стандарт действует, а именно, стандарт распространяется на питьевую воду и устанавливает методы санитарно-бактериологического анализа.

Стандарт включен в:

  1. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции;
  2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду» (ТР ЕАЭС 044/2017) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

гостей пьют воду, испорченную трупом

Когда вы отдыхаете в Лос-Анджелесе, вам не нужно дважды думать о том, чтобы пить воду из-под крана, верно? Не так для гостей отеля Cecil. Люди, остановившиеся в отеле, жаловались на низкий напор воды и забавный привкус из-под крана, даже не подозревая, какой ужас это вызывает.

Когда рабочий по техническому обслуживанию подошел к резервуару с водой на крыше отеля, чтобы провести расследование, он с ужасом обнаружил внутри труп.Более двух недель гости использовали эту воду, заполненную трупами, для питья, купания и чистки зубов; и услугами общественного питания в гостинице для приготовления пищи.

Узнав, в чем была зловещая причина проблем с водой, гости почувствовали отвращение. Один британский гость, который использовал воду в течение восьми дней, сказал CNN: «У воды действительно был забавный вкус. Мы никогда ничего об этом не думали — мы думали, что все было так, как здесь… Душ был ужасен. Когда вы открывали кран, вода сначала становилась черной на две секунды, а затем снова становилась нормальной.”

CNN также сообщает, что испытания воды проводились Департаментом здравоохранения Лос-Анджелеса, но пока не ясно, представляет ли она опасность для здоровья тех, кто ее пил. (Согласно CBS News, представитель департамента сказал: «Нашей самой большой проблемой будет фекальное загрязнение из-за тела в воде».)

Тело, найденное в резервуаре для воды, было опознано как 21-летняя Элиза Лам из Канады. CBS News сообщает, что смерть Лэма расследуется.Как одинокий путешественник оказался в резервуаре для воды, на данный момент остается загадкой — к резервуарам для воды можно попасть только через запертую лестницу (с аварийной сигнализацией), и что для входа в резервуары, которые находятся на платформа на высоте не менее 10 футов над крышей. Камеры видеонаблюдения отеля показывают, как Лам находится в лифте, высунув голову в дверь и глядя в обе стороны по коридору, прежде чем она умерла.

Не пугает странная смерть и черная вода? Отель за 65 долларов в сутки по-прежнему открыт для бизнеса, и гостям предоставляется вода в бутылках.

Вам также может понравиться:

(Фото: Женщина пьет воду через Shutterstock)

Мы вручную отбираем все, что рекомендуем, и отбираем товары посредством тестирования и обзора. Некоторые продукты отправляются нам бесплатно, без каких-либо стимулов для предоставления положительного отзыва. Мы предлагаем свое беспристрастное мнение и не принимаем компенсацию за обзор продуктов. Все товары есть в наличии, а цены актуальны на момент публикации. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию.

Преимущества станций очищенной воды для отелей

Отели ежегодно принимают миллионы путешественников, которые в первую очередь интересуются, какие удобства предлагает отель. Это номер с прекрасным видом? Удостоенный наград ресторан на территории? Или все сводится к деталям и дополнительным функциям, которые отели добавляют, чтобы гости чувствовали себя желанными гостями? Ответ: все вышеперечисленное. В 2018 году расходы на туристические поездки составили 761,7 миллиарда долларов, а расходы на деловые поездки — 327 долларов.3 миллиарда. На втором месте после общепита, жилье было самым большим источником расходов. Довольно много людей готовы потратить немного денег, чтобы найти отель, который лучше всего соответствует их потребностям.

Эти числа означают, что отели должны оставаться конкурентоспособными в своих предложениях, чтобы радовать гостей и предоставлять им жилье, которое они хотят. Предпочтения гостей постоянно меняются, и с учетом постоянной популярности социальных сетей и сайтов с отзывами, основанных на изображениях, важно понимать, чего на самом деле хотят гости. Номера с красивым видом и вкусные блюда — это лишь малая часть того, что люди ищут при выборе отеля.Теперь выбор делается на основе ценностей компании, применяемых методов устойчивого развития и того, оставили ли другие гости положительные отзывы.

Преимущество добавления станций очищенной воды в список преимуществ вашего объекта заключается в том, что они соответствуют тому, что многие гости ищут в современном мире. Это обязательно должно понравиться гостям и дать им еще один повод оставить положительный отзыв в Интернете или лично для своих друзей, родственников и коллег. Во многих отелях есть вода в бутылках в номерах или кулеры для воды в тренажерном зале, но этот тип предложений заменяется водными станциями, которые являются экологически безопасными, удобными и подают чистую, хрустящую воду для каждого проходящего мимо гостя.

Ценность, которую водная станция может принести гостю, дает посетителям еще одну причину для бронирования проживания или порекомендовать ваш отель другим. Это также помогает персоналу отеля сэкономить на расходах и предлагает гостям возможность пообщаться. Создает положительное влияние на всех:

  • Содействие устойчивому развитию
  • Поощрение гостей собираться и общаться друг с другом
  • Экономия на эксплуатационных расходах
  • Авто отзывы положительные
  • Повышение стандартов очистки воды

Вода с прекрасным вкусом, доступная для путешественников, не должна быть трудной, особенно когда есть технология, которая упрощает жизнь.Гостям не нужно довольствоваться водой в бутылках или стоять в очереди, чтобы пополнить запасы. У FloWater есть решение, которое делает вещи быстрыми, удобными и идеальными для любого отеля. Это общий обзор преимуществ, которые применимы к любому отелю, но каждый отель найдет уникальные способы, которыми станция заправки воды может улучшить обслуживание своих клиентов.

способствует устойчивости

За последние несколько лет в сфере устойчивого туризма наблюдается рост, в основном потому, что потребители требуют более экологичных вариантов.Например, гостиничные сети нередко предлагают «более экологичную» услугу подготовки постели ко сну, когда гости могут стирать и менять простыни и полотенца каждые три дня, а не ежедневно. Эти несколько дополнительных дней позволяют сэкономить тонны галлонов воды и энергии — простое, но очень экологичное решение. В число других экологически сознательных тенденций, которые начали внедрять отели, входят:

  • Безбумажный. Вместо того, чтобы печатать гостевые портфели или квитанции, все переключается на отправку онлайн или распространение через приложения для отелей.
  • Экономия энергии. Мини-холодильники и кофемашины постепенно заменяются аналогичными удобствами для общего пользования в общественных местах. Кроме того, многие отели переходят на более энергоэффективное светодиодное освещение для своих номеров и мест общего пользования.
  • Еда из местных продуктов. Выращивание продуктов на месте или получение продуктов от ближайших фермеров и продавцов — вот как повара предпочитают управлять своими ресторанами. Это растущая тенденция в индустрии гостеприимства, и она считается важным аргументом для гостей, у которых есть особые диетические потребности и которые заботятся о том, откуда и как их готовят.
  • Удаление пластиковых отходов. В дополнение к установке мусорных баков в номера, многие отели пытаются полностью сократить количество пластиковых отходов, отказавшись от использования пластиковых бутылок с водой и переключившись на станции гидратации.

Заправочная станция очищенной воды творит чудеса, сокращая количество одноразового пластика, используемого в отелях. Путешественники часто берут с собой многоразовые бутылки с водой, но сталкиваются с трудностями при поиске места, где можно их наполнить. Хотя в спортзалах есть кулеры для воды, а в аэропортах начинают появляться системы фильтрации, в целом их все еще мало. Предлагая этот тип экологически безопасного решения, он отвечает потребностям гостей, где они находятся и когда им это нужно. Это устраняет необходимость в пластиковых бутылках и помогает защитить планету.

В глобальном масштабе пластиковые отходы представляют собой растущую проблему. Для производства воды в бутылках требуется в 2000 раз больше энергии, чем для производства водопроводной воды, а для естественного разложения одноразовой пластиковой бутылки требуются сотни лет. Использование заправочной станции позволяет предотвратить попадание пластика в океан и на свалки, где он обычно попадает.Чтобы оставить след в зеленом свете, это приятное место для гостей.

призывает гостей собираться

Многие отели предлагают часы приема ранним вечером, когда гостям предлагают бесплатную еду и напитки. Это дает людям возможность расслабиться, пообщаться с другими и насладиться некоторыми преимуществами отеля. То же самое может быть достигнуто с помощью водной станции, установленной в коммунальном пространстве. Вместо того, чтобы наполнять кувшин с водой или пополнять отдельные бутылки с водой, он дает гостям повод сесть и перекусить в другом месте, кроме ресторана или бара.

Для гостей, желающих получить более увлекательный отдых, это непринужденный способ познакомиться с новыми людьми, посидеть с друзьями или просто провести время в одиночестве за пределами своей комнаты. Это особенно актуально для бутик-отелей или небольших гостиниц, где не так много комнат. Обычно в коридоре проходят другие гости, а в зале для завтрака можно обменяться советами о поездках за чашкой кофе. Это чувство товарищества — одна из составляющих того, что делает путешествие интересным. Это шанс познакомиться с новыми людьми и исследовать новые места.

Также полезно иметь на территории заправочную станцию ​​как часть места для мероприятий для компаний, проводящих конференции или встречи. Доступ к хрустящей дегустации чистой воды для всех посетителей помогает гостям обезвоживаться и лучше сосредоточиться, если они сидят в одном месте, спина к спине. Кроме того, размещение одного у бассейна или тренажерного зала имеет смысл, чтобы гости могли наполниться во время тренировки и воздержаться от необходимости возвращаться в свои комнаты только для того, чтобы попить воды. Удобство является ключевым моментом, когда вы доставляете удовольствие гостям, и станция гидратации может пригодиться в нескольких случаях.

снижает затраты на техническое обслуживание

Техническое обслуживание заправочной станции FloWater практически не требуется. Однако на регулярной основе станция наполняется автоматически и постоянно содержит семь галлонов очищенной воды. Он имеет утопленную дозирующую насадку, кнопку заполнения в одно касание и скрытый водосборный лоток, в котором содержится меньше микробов, тяжелых металлов и грязи, чем в кулерах или питьевых фонтанчиках. Внутренняя система и резервуары из нержавеющей стали дезинфицируются фильтром с активированным кислородом, а мощный сливной насос означает, что вам никогда не придется опорожнять сливной поддон. Кроме того, сертифицированный технический специалист устанавливает станцию, а служба поддержки клиентов доступна, когда они вам понадобятся.

Поскольку этот усовершенствованный дозатор очищенной воды не требует пластиковых бутылок, меньше мусора, который нужно опорожнять или перерабатывать. Он сохраняет пространство чистым, а не загроможденным пустыми бутылками. Это также снижает потребность в замене громоздких кувшинов с водой на несколько галлонов, которые также вредны для окружающей среды и определяются графиком доставки, а не фактическим использованием. Среди множества задач, которые сотрудники отеля имеют в своем ежедневном расписании, неплохо бы вычеркнуть из списка обслуживание водной станции.Это помогает повысить производительность и, в конечном итоге, снизить эксплуатационные расходы, поскольку сотрудники могут добиться большего за день благодаря самоокупаемости станции.

помогает управлять положительными отзывами

Hotels полагаются на полезные отзывы и положительные отзывы, оставленные гостями. Путешественники, которые ищут варианты жилья, обычно сначала читают онлайн-обзоры. Каждая деталь имеет значение, когда вы пытаетесь выделиться среди конкурентов. Вот почему уникальные удобства, такие как FloWater, отлично подходят для выделения вашего бизнеса и получения положительных отзывов.В недавнем опросе гостей, проведенном Hyatt Scottsdale, более ½ опрошенных гостей заявили, что они с большей вероятностью напишут положительный отзыв советнику по поездке или пост в социальных сетях о своем пребывании в Hyatt из-за FloWater. Это очень важно, если учесть, что несколько положительных отзывов могут стать решающим фактором для многих ваших клиентов, просматривающих различные варианты отелей.

Так почему же FloWater дает такие положительные отзывы? Что ж, с эстетической точки зрения современный дизайн станции более привлекателен, чем обычный кулер для воды или питьевой фонтанчик.Гости принимают решения в первую очередь глазами, а внешний вид заправочной станции привлекателен и удобен. Он гладкий, энергоэффективный и превращает обычную водопроводную воду в очищенную питьевую воду. Вода охлаждается до хрустящей корочки 42 °, поэтому каждый раз получается освежающий напиток.

Гости не должны ждать, так как для заполнения 24 унций требуется всего 9 секунд. Бутылка и баки автоматически наполняются после того, как налилась вода. Такой уровень автоматизированного «обслуживания» превосходит даже некоторые рестораны и обязательно произведет незабываемое впечатление на каждого, кто им пользуется.Чтобы узнать больше о том, как гости реагируют на добавление станции для заправки воды, спросите их при оформлении заказа, отправьте им быстрый опрос по электронной почте или прочитайте отзывы. Если им это понравится, они расскажут об этом в Интернете. Команды управления отелями, которые оттачивают свою репутацию в Интернете и учитывают все аспекты того, что делает гостей счастливыми, обеспечивают постоянную ценность, которая поддерживает положительный шум.

Повышает стандарты очистки воды

Путешественники часто опасаются пробовать водопроводную воду на новом месте. Хотя большая часть водопроводной воды безопасна для питья, не каждый город известен тем, что имеет приятный вкус или использует методы контроля качества. В результате они обращаются к бутилированной воде или другим напиткам, чтобы утолить жажду. К счастью, благодаря усовершенствованному процессу очистки FloWater гости могут быть уверены, что вода, которую они пьют, прошла строгий процесс фильтрации для удаления всех отложений, загрязняющих веществ, тяжелых металлов и примесей, которые обычно содержатся в водопроводной воде.

В то же время, часть процесса включает добавление ценных минералов обратно в воду для улучшения вкуса и усиления его электролитами.В частности, на шестой стадии фильтрации к воде добавляются калий, магний, натрий и кальций. Эти электролиты обычно содержатся в спортивных напитках и приносят пользу гостям, заботящимся о своем здоровье, особенно после тяжелых тренировок. Люди могут получить эти преимущества без добавленных калорий, сахара или других ингредиентов, которые есть в спортивных напитках, газированных и других напитках.

Станция заправки воды имеет приятный для гостей внешний вид и обещает обеспечить лучшую на вкус очищенную воду.Он имеет шесть международных патентов и обладает энергосберегающими функциями, включая светодиодную подсветку и спящий режим, чтобы снизить эксплуатационные расходы. По сравнению со стоимостью эксплуатации фонтанчика для питья FloWater стоит минус . Фильтры также служат дольше, чем любые другие заправочные станции, используемые сегодня, что означает, что техническое обслуживание сведено к минимуму. Он определенно поднимает планку для систем очистки воды и продолжает оставаться лидером в сфере предоставления гостям того, что они хотят.

Единственное, что путешественники всегда будут хотеть

Тенденции в сфере путешествий приходят и уходят, но люди всегда будут благодарны за стакан освежающей воды после долгой поездки или целого дня прогулок по городу.Вода была и всегда будет необходимостью для всех, и иметь ее в таком высоком качестве в качестве дополнительного бонуса для гостей — это жест, который они оценят. Иногда лучшие дополнения становятся частью повседневной жизни людей и со временем становятся нормой. Пластиковые бутылки для воды стали популярными, но теперь люди ищут более экологичные решения, путешествуя, и чувствуют благодарность, когда отели могут разместить их соответствующим образом.

Добавление станции очищенной воды помогает отелям произвести впечатление на своих гостей, а также сокращает объем ежедневного технического обслуживания, которое необходимо выполнять, чтобы все работало бесперебойно.Это стало одним из многих способов, с помощью которых отели автоматизируют системы и обновляют свои процессы, чтобы лучше обслуживать своих гостей. Воспользуйтесь преимуществами технологии системы доливки воды, которая обеспечивает высочайшую степень очистки и превращает обычную водопроводную воду в нечто особенное для каждого, кто проходит через ваши двери.

Источники:

https://www.ustravel.org/answersheet

Sustainable Hospitality: Eco-Friendly Industry Trends and Tips for Hotels

Тело женщины найдено в цистерне отеля Лос-Анджелеса, снабжающей гостей питьевой водой | Новости США

Тело пропавшей канадской женщины было обнаружено в цистерне, которая использовалась для снабжения питьевой водой гостей в отеле Лос-Анджелеса.

Останки 21-летней Элизы Лам были обнаружены обслуживающим персоналом в отеле Cecil на 600 номеров, стоимость которого составляет 65 долларов в сутки, после того, как гости пожаловались на низкий напор воды. Детективы работали, чтобы определить, была ли ее смерть результатом нечестной игры или несчастным случаем.

Британский турист Майкл Боуг, 27 лет, и его жена, которые жаловались на плохой поток воды после нескольких дней принятия душа, чистки зубов и питья воды из-под крана, были шокированы этим открытием. «Нас немного тошнит, в буквальном смысле, особенно после того, как мы выпили воду.«Мы не в порядке психически», — сказал он.

Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес издал во вторник приказ не пить, в то время как его лаборатория проверила воду. Это сообщение противоречит предыдущему заявлению полиции о том, что вода считалась безопасной.

Терренс Пауэлл, директор, координирующий действия департамента, сказал, что вода также использовалась для приготовления пищи в историческом отеле возле Скид-Роу, добавив, что кофейня в отеле останется закрытой, и ей было приказано продезинфицировать пищевое оборудование перед этим. открытие.

«Нашей самой большой проблемой будет фекальное загрязнение из-за тела в воде», — сказал он. Вероятность заражения «минимальна», учитывая большое количество воды, в которой было обнаружено тело, но департамент проявляет осторожность.

Пауэлл сказал, что отель нанял специалиста по очистке воды для дезинфекции водопровода.

Сержант полицейского управления Лос-Анджелеса Руди Лопес сказал, что смерть Лама считается подозрительной, и коронер проведет патологоанатомическое исследование.

Лам из Ванкувера, Британская Колумбия, один отправился в Лос-Анджелес 26 января, и в последний раз его видели пять дней спустя работники отеля. Официальные лица заявили, что она ежедневно поддерживала связь со своей семьей до своего исчезновения.

На крыше отеля есть четыре цистерны — каждая примерно 3 метра в высоту и 4,5 фута в ширину. Каждый вмещает не менее 1000 галлонов (3785 литров) воды, закачиваемой из городских труб. По словам Лопеса, тело Лэма было найдено во вторник на дне цистерны, которая была заполнена водой примерно на три четверти.

Отверстие в верхней части цистерны было слишком маленьким для размещения пожарных и оборудования, поэтому они вырезали отверстие в резервуаре для хранения, чтобы забрать тело Лэма.

Чтобы добраться до резервуаров, которые находятся на платформе на высоте не менее 10 футов над крышей, кто-то должен будет подняться на верхний этаж, затем подняться по лестнице, войти в запертую дверь и выключить аварийную сигнализацию, предотвращающую доступ на крышу. На платформу нужно было подвести еще одну лестницу, и человек должен был бы подняться на борт цистерны.Лопес сказал, что на крыше не было камер слежения.

Отель Cecil был построен в 1920-х годах и отремонтирован несколько лет назад. Когда-то он был случайным домом для серийных убийц, таких как Ричард Рамирес, известный как Ночной Сталкер, и австрийский тюремный писатель Джек Унтервегер, который был осужден за убийство девяти проституток в Европе и США.

Отель Cecil, построенный в центре Лос-Анджелеса в 1920-х годах, когда-то был временным домом для серийного убийцы Ричарда Рамиреса. Фотография: AFP / Getty Images

К полудню среды владельцы отелей перевели большинство гостей в другие помещения, сказал Пауэлл.Те, кто решил остаться, должны были подписать отказ, подтверждающий, что они были проинформированы о рисках для здоровья и им была предоставлена ​​вода в бутылках.

Боуг и его жена, которые были в их первой поездке в США, планировали отправиться в SeaWorld в среду. Вместо этого они искали новую гостиницу. Они сказали, что их туристическое агентство разместило их в другом центральном здании с сомнительной репутацией. «Мы просто переезжаем из одного опасного места в другое», — сказал он. «Но хоть вода есть.«

Питьевая вода из трупов не так уж и плоха, как вы могли ожидать: LAist

К счастью, большинству из нас, вероятно, никогда не приходилось слишком много думать о последствиях для здоровья питьевой воды, которая попала в контакт с гниющим трупом. Но все изменилось с трагической — и до сих пор необъяснимой — смертью канадского туриста, тело которого было найдено в резервуаре с водой отеля Cecil.

Первоначально, когда тело 21-летней Элизы Лам было обнаружено в резервуаре для воды на крыше отеля, официальные лица заверили людей, что пить воду, которая выходила из этого резервуара, совершенно нормально.Мы, как и гости отеля, не могли вынести этого объяснения.

У Daily Beast сегодня есть объяснение, основанное на судебной медицине, которое объясняет, почему пить то, что сейчас болезненно названо «трупной водой», на самом деле не так уж и плохо.

Итак: человеческое тело распадается в пять стадий. Первая стадия, называемая «свежей», — это сразу после смерти, когда анаэробные бактерии, которые уже находятся в нашем теле, особенно в нашем пищеварительном тракте, начинают действительно размножаться.Это приводит ко второй стадии смерти — «раздувание», что именно так и звучит. Эти анаэробные бактерии выделяют много газа, от которого труп становится опухшим и пахнет очень, очень ужасно.

Следующая стадия называется «активным распадом», когда насекомые очищают труп, и сжиженный труп начинает выплескиваться в окружающую среду. После этого идут две стадии — «глубокий распад» и «останки», но тело Лама, вероятно, было найдено на этой третьей стадии. Это означает, что миллиарды или триллионы бактерий проникли в ее тело и — через ее сжиженные ткани — попали в систему водоснабжения отеля Сесил.

Но вот в чем дело: и наши собственные тела, и наши системы водоснабжения довольно хорошо справляются с бактериями. Хлор, добавленный в воду, вероятно, убил множество бактерий, исходящих от трупа Лэма. Однако это, скорее всего, не уничтожило бы все это. Вот тут и появляется наша вторая линия защиты: наши животы. У них есть жесткая соляная кислота, которая, как говорит The Daily Beast, «может выдержать довольно сильный удар».

Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес издал приказ «не пить», пока его лаборатория анализировала воду.Больше всего их беспокоил не сам труп, а то, было ли там «фекальное заражение».

The Daily Beast предполагает, что наихудший сценарий — биологический — для питьевой воды из резервуара, в котором был обнаружен труп, заключается в том, что вас рвет, и вы не чувствуете себя настолько горячим в течение дня или двух. Это похоже на легкое пищевое отравление — оно вас не убьет.

Конечно, в любой день мы предпочли бы обычное пищевое отравление. Самое худшее в питье «трупной воды» — это узнать. Один из гостей, 27-летний Майкл Боуг, сказал СМИ: «В тот момент, когда мы узнали, нам стало немного плохо в животе, в буквальном смысле, особенно после того, как мы выпили воду, мы не в порядке психически.«

Гостевой блог: открытие школ — проблемы с питьевой водой

Гостевой блог, автор: Джозеф Мэннинг

«Мой ребенок вернулся в школу. Мы понимаем необходимость носить маску и практикуем социальное дистанцирование, но как мы можем узнать, безопасна ли вода для питья, когда школа закрыта на столь долгое время? »

Многие родители задают этот вопрос. После раннего закрытия и перехода к онлайн-обучению школьные системы в Соединенных Штатах пытаются выяснить, можно ли и как снова открыться этой осенью. В ходе дискуссии о социальном дистанцировании в классах и коридорах важнейший компонент планов открытия школ может отойти на второй план: обеспечение того, чтобы инфраструктура питьевой воды в школах, которая могла быть закрыта на все эти месяцы, не подвергала детей опасности. новым рискам для здоровья, не связанным с COVID-19.

Родители: узнайте об этих проблемах и мерах предосторожности, которые можно предпринять в отношении питьевой воды в школах, и задайте вопросы

Этот блог предназначен для предоставления основной информации о рисках, связанных с возобновлением работы систем питьевой воды в школах, где возникли застойные явления.Родители могут использовать эту информацию, чтобы узнать, что делают школы их детей для обеспечения безопасности питьевой воды. Школы могут использовать эту информацию, чтобы следить за работой, которую выполняют их подрядчики.

Азбука питьевой воды в школах

Когда школьные здания не используются, вода в водопроводах зданий застаивается. Эта стагнация создает несколько проблем для общественного здравоохранения, особенно в отношении питьевой воды, к которой дети будут восприимчивы:

  1. Микроорганизмы — Воду часто обрабатывают дезинфицирующими средствами, но по мере застоя воды эти дезинфицирующие средства разрушаются и перестают действовать.Без дезинфицирующих средств в системах водоснабжения зданий могут расти микроорганизмы. Кроме того, когда горячая вода застаивается, она может охладиться до температуры, при которой могут расти микроорганизмы. В зависимости от того, какие микроорганизмы присутствуют, они могут вызывать опасные респираторные инфекции, такие как болезнь легионеров или желудочно-кишечные заболевания. См. Последнее руководство Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Руководство по повторному открытию зданий после длительного останова или сокращенной эксплуатации , (обновлено 7 мая 2020 г.)
  2. Побочные продукты дезинфекции — По мере рассеивания дезинфицирующих средств побочные продукты дезинфекции (DBP) могут накапливаться в системе водоснабжения. DBP образуются, когда хлор или хлорамины, добавленные в качестве дезинфицирующего средства, вступают в реакцию с органическими веществами, встречающимися в воде в естественных условиях. Существуют сотни DBP, в том числе регулируемые, такие как тригалометаны и галоуксусные кислоты; EPA и CDC пришли к выводу, что некоторые из них могут вызывать рак. См. Этот ресурс CDC: Побочные продукты дезинфекции и сводку по побочным продуктам дезинфекции EPA.
  3. Свинец — Сантехника и арматура часто содержат свинец. Свинец в школьной воде уже является проблемой при нормальном водопользовании и может вызывать беспокойство, даже если бы школа не закрывалась.Во многих населенных пунктах вода обрабатывается для создания на трубах защитного покрытия, которое снижает, но не предотвращает воздействие свинца. Это покрытие дестабилизирует, когда водные системы не используются. Без защитного покрытия свинец может растворяться или отслаиваться в виде частиц даже в больших количествах, чем обычно. Свинец токсичен и особенно опасен для детей. См. Этот ресурс: Институт экологических наук и исследований политики, Качество воды в зданиях и коронавирус: Руководство по промывке в периоды низкого или неиспользованного использования , 1 (3 апреля 2020 г.)

Промывка водопровода в школе критически важна

Самый эффективный способ решить эти проблемы — промыть водопроводную систему здания перед повторным открытием.Как обсуждается ниже, существует ряд целей и стратегий смыва, которые школы могут использовать, и они сильно различаются с точки зрения объема необходимого планирования и ожидаемых результатов по качеству воды. Родители и сотрудники: узнайте у своих администраторов, каковы цели и стратегии промывки для ваших школ.

Цели промывки могут варьироваться от очистки от отложений и скоплений биопленки в водопроводе в помещении до простого подвода пресной воды к выходам, используемым для питьевой воды. Как правило, при промывке следует использовать пресную воду, чтобы удалить старую, застоявшуюся воду. Промывка должна включать все приспособления (краны, шланги, фонтанчики для питья, насадки для душа, охладители воды и т. Д.), Включая такие приборы, как посудомоечные машины и льдогенераторы. Если возможно, промывание следует начинать немедленно и продолжать еженедельно до возобновления нормального непрерывного использования. Однако для школьных зданий со свинцовыми креплениями промывку следует начинать как минимум за 12 недель до повторного открытия, поскольку именно столько времени требуется для восстановления стабилизации защитного покрытия на трубах и креплениях.Если дети и персонал вернутся в школу до истечения 12-недельного периода, они должны принести свою воду для питья, или школа должна предоставить альтернативный источник питьевой воды.

Раздел в конце этого блога описывает общие шаги для большинства стратегий очистки. Обратитесь к приведенным ниже ресурсам, чтобы узнать о конкретных целях промывки и о том, подходят ли они для ваших школ.

Советы по полезному общению в школах

Это тяжелые времена. Школы должны сообщать родителям, учащимся и персоналу о безопасности школьной питьевой воды.

Вот несколько советов, которые школы могут сообщить родителям, ученикам и сотрудникам:

Если обслуживание воды не производилось, сообщите учащимся и персоналу:
  • Принесите с собой питьевую воду (или предоставьте воду в бутылках).
  • Не пейте воду в школе, пока школа не разрешит.
  • Сняли руки.
Если во время остановки велось техническое обслуживание воды, сообщите учащимся и персоналу, что школа делает для поддержания качества воды, и по телефону:
  • Для питьевой воды в школе пользуйтесь специальными розетками или наполнителями для бутылок.
  • Не стесняйтесь брать с собой воду.
  • Сняли руки.

Этапы смыва здания:

Правильная промывка школьной системы водоснабжения включает несколько этапов, от планирования до регулярной последующей промывки. Руководители предприятий должны тщательно выполнять каждый шаг по восстановлению и поддержанию безопасной системы водоснабжения. Включение этой работы в школьный план управления качеством воды позволит школам использовать эти усилия в течение многих лет, что приведет к долгосрочным преимуществам для здоровья учащихся и сотрудников.

  1. Разработайте план промывки : Школы должны разработать комплексный план промывки. Это означает определение точек использования (например, раковина, душ и т. Д.), Нанесение на карту водных зон здания (ответвления водопроводной системы здания с общим источником или частей водной системы здания, обслуживаемых общим стояком — вертикальным. трубы, по которым вода проходит между этажами здания), а также определение лица, ответственного за обеспечение надлежащего выполнения плана промывки.Университет Пердью разработал типовой план промывки школы, который содержит некоторые, но не все шаги, указанные ниже.
  2. Чистое оборудование : Школы должны очищать все приспособления для питьевой воды. Это включает обеззараживание приспособлений, снятие и очистку аэраторов (небольших, обычно сетчатых экранов на концах кранов, которые уменьшают объем воды, вытекающей из крана) и замену фильтров. Во время промывки аэраторы должны оставаться выключенными, чтобы увеличить давление воды и вымыть частицы.
  3. Промывка холодной водой, зона за зоной : Начните с зоны, ближайшей к водопроводу здания (расположенной у счетчика), и с ПМ, ближайшего к источнику зоны. Для смыва широко откройте кран холодной воды. Рассчитайте объем линии обслуживания и время промывки, чтобы линия обслуживания была полностью промыта, прежде чем вводить дополнительную воду в здание. Начните с крана, ближайшего к исходной точке, затем откройте каждый ПМ на той же ветви, пока не дойдете до самого дальнего ПМ.Промывайте до тех пор, пока самый дальний ПМ не будет открыт не менее 5 минут, а температура холодной воды не останется постоянной. Продолжайте промывать все зоны, двигаясь от счетчика наружу.
  4. Промывка горячей воды по зонам : Повторите тот же процесс, описанный в шаге 3, промывая горячую воду в каждом ПМ. Вода, смываемая из прибора, изначально будет холоднее максимальной температуры горячей воды. Промывка должна продолжаться до тех пор, пока горячая вода не достигнет максимальной температуры.
  5. Продолжайте промывание еженедельно в течение следующих 12 недель : Повторяйте шаги 3 и 4 еженедельно. Двенадцать недель — это приблизительный период времени, необходимый для повторной стабилизации защитного покрытия, поэтому промывка должна продолжаться как минимум в течение этого времени, даже если здание откроется раньше.
  6. Открывать каждый POU ежедневно : Специалист по водоснабжению также может порекомендовать открывать каждый кран в здании не реже одного раза в день.

Дополнительные сведения:

Тестирование качества воды : Руководители зданий должны определить, уместно ли тестирование на загрязняющие вещества, такие как свинец и микроорганизмы, после промывки системы.Федеральное Агентство по охране окружающей среды не требует тестирования на содержание свинца или микроорганизмов в школах (за исключением необычных случаев, когда в школе есть собственная система водоснабжения, производящая воду из собственного источника). Тем не менее, EPA предоставляет добровольное руководство по тестированию на содержание свинца в питьевой воде в школьных зданиях в наборе инструментов 3T для снижения содержания свинца в питьевой воде .

Очень немногие штаты Соединенных Штатов требуют, чтобы школы проверяли наличие свинца в питьевой воде. NRDC разработал типовой закон, который обяжет установку фильтров для удаления свинца из питьевой воды в школах с последующим тестированием воды, чтобы убедиться, что фильтры работают должным образом.

Система дезинфекции : В зданиях, склонных к росту микробов и образованию биопленок, в том числе в зданиях с резервуарами для хранения и удаленными ответвлениями, где может накапливаться застойная вода, а также в зданиях, обслуживающих большое количество людей с ослабленным иммунитетом, промывка может оказаться недостаточной для дезинфекции. система. Управляющие этими зданиями должны проконсультироваться со специалистом по водным ресурсам по поводу применения хлорной терапии. При шоковой обработке хлором значительные количества хлора рассеиваются через систему водоснабжения здания, чтобы предотвратить рост микробов.Это следует делать только после консультации со специалистом по водоснабжению и после понимания того, как ударный хлор будет взаимодействовать с водопроводной системой здания, включая материал труб и различные компоненты (т.е. не позволяйте ударам проходить через фильтры). См. Этот ресурс: Канадская ассоциация водоснабжения и водоотведения, Безопасное повторное открытие зданий: информационный бюллетень для владельцев / операторов зданий , 6 (май 2020 г.).

Баки для горячей воды : Если возможно, из баков для горячей воды следует слить воду и дать им возможность снова наполниться, поскольку они являются резервуаром большого количества стоячей воды в неиспользуемых зданиях.Тем не менее, всегда следите за тем, чтобы техническое обслуживание резервуара для горячей воды выполнялось профессионалом в соответствии с инструкциями производителя. Кроме того, для защиты от легионеллы установите температуру горячей воды не ниже 140 o F. См. Этот ресурс EPA: Поддержание или восстановление качества воды в зданиях с низким уровнем использования или без него , 1, (май 2020 г.).

Носите СИЗ : При выполнении всех ранее описанных действий персонал должен использовать средства индивидуальной защиты (СИЗ), включая маску, перчатки и средства защиты глаз.Рекомендуются маски N95, поскольку они эффективны для защиты от аэрозольных частиц и микробов, которые могут образоваться при промывании.

Дополнительные источники — Руководство по промывке строительной сантехники, связанное с COVID-19, 2020 г.

Школы

Департамент окружающей среды, Великих озер и энергетики штата Мичиган — руководство школы: https://www.michigan.gov/egle/0,9429,7-135-3313_3675_3691-474608—,00.html

Университет Пердью — Пример процедуры промывки фактического школьного здания: https: // engineering. purdue.edu/PlumbingSafety/resources/Example-Flush-Procedure-Actual-School-2020-04-03.pdf

Информационный бюллетень

American Water — School & Business Reopening: https://dnnh4qht4.blob.core.windows.net/portals/0/School-Building-Flushing-After-Closings.pdf?sr=b&si=DNNFileManagerPolicy&sig=cGOGiR%2B6676 % 3D

Агентство по охране окружающей среды США — 3Ts for Reducing Lead in the Drinking Water Toolkit: https://www.epa.gov/ground-water-and-drinking-water/3ts-reduding-lead-drinking-water-toolkit

Департамент охраны окружающей среды Нью-Джерси — Руководство по отбору проб свинца: https: // www.state.nj.us/dep/watersupply/plan.htm

Департамент охраны окружающей среды Нью-Джерси — Обзор свинца в питьевой воде в школах: https://www.state.nj.us/dep/watersupply/pdf/techguide.pdf

Крупные здания

Центры по контролю и профилактике заболеваний — Руководство по возвращению в эксплуатацию систем водоснабжения — В центре внимания легионелла: https://www. cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/php/building-water-system.html

Институт экологических наук, политики и исследований (ESPRI) и AH Environmental Consultants, Inc.(AH): https://esprinstitute.org/coronavirus-building-flushing-guidance/

Агентство по охране окружающей среды США — Руководство по восстановлению качества воды после неиспользования: https://www.epa.gov/coronavirus/information-mainpting-or-restoring-water-quality-buildings-low-or-no-use

Канадская ассоциация водоснабжения и водоотведения — Информационный бюллетень для владельцев / операторов зданий: https://cwwa.ca/wp-content/uploads/2020/05/Re-Opening-Buildings-FACT-SHEET_FINAL-amend1 .pdf

Проктор и др., Соображения по поводу качества воды в больших зданиях после продолжительной стагнации: https: //osf.io/qvj3b/? _Ga = 2.141485682.1782087455.1598034119-1297040339.1 …

Университет Пердью — Руководство по восстановлению сантехники (разработано в рамках гранта быстрого реагирования Национального научного фонда):

Департамент охраны окружающей среды Нью-Джерси — Руководство по промывке питьевой водой для восстановления качества воды в зданиях с низким уровнем использования или без него: https: //www. state.nj.us/dep/watersupply/pdf/flushing-guidance.pdf

The Water Research Foundation — Руководство по промывке водопроводных и обслуживающих трубопроводов в помещениях, чтобы избежать или решить проблему с питьевой водой https://www.waterrf.org/system/files/resource/2019-05/4572.pdf

Водная комиссия долины Пассаик: https://www.pvwc.com/wp-content/uploads/2019/10/Bldg_Open_Instruct_200507-1.pdf


Джозеф Мэннинг был стажером-юристом в программе «Люди и сообщества» в NRDC летом 2020 года.Он учится на третьем курсе юридической школы Бостонского колледжа в Ньютоне, штат Массачусетс.

Технический сотрудник, Элин Варн Бетанцо, ЧП, Safe Water Engineering

Быстроразъемный фитинг John Guest — переходной тройник — полипропилен (белый наружный диаметр трубки 3/8 дюйма x наружный диаметр трубки 3/8 дюйма x ответвление трубки 1/4 дюйма)

    • Внешний диаметр трубки 3/8 дюйма x 3 / Труба диаметром 8 дюймов x 1/4 дюйма трубное ответвление
    • Конструкции из белого полипропилена с уплотнительными кольцами из пищевого EPDM
    • Одобренный FDA материал с превосходной химической стойкостью

JOHN GUEST WORLD CONNECTIONS

John Guest имеет долгую зарекомендовала себя как ведущий мировой производитель цанговых фитингов, трубок и другой продукции для контроля жидкости. Они хорошо известны в отрасли благодаря производству продуктов неизменно высокого качества с постоянным стремлением к оптимизации затрат и разработке продуктов.

Джон Гест управляет процессами проектирования и производства на своих современных, построенных по индивидуальному заказу объектах в Соединенном Королевстве. Их качественная линейка вставных фитингов была разработана для использования с широким спектром промышленных применений и систем очистки воды, включая очистку воды, обратный осмос, льдогенераторы, розлив напитков, торговлю и OCS, R.V. и Marine, Системы мойки автомобилей и многое другое.

Дюймовый полипропиленовый фитинг John Guest изготовлен из белого полипропилена с уплотнительными кольцами из пищевого этилен-пропиленового каучука и разработан для совместимости с широким спектром применений. Он прост в использовании и не требует инструментов для установки, при этом всегда обеспечивается 100% герметичное уплотнение. Все наши системы обратного осмоса используют фитинги John Guest Quick-Connect, чтобы предоставить клиентам простую настройку системы и бесперебойную работу на долгие годы.

ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫЕ ФИТИНГИ (БЕЛЫЕ) — Переходной тройник
  • Белые полипропиленовые конструкции с уплотнительными кольцами из пищевого этилен-пропиленового каучука
  • Размеры трубок от 1/4 «до 3/8».
  • Одобренный FDA материал с превосходной химической стойкостью
  • Подходит для воды и пищевых продуктов
  • Не подходит для сжатого воздуха


РАБОЧЕЕ ДАВЛЕНИЕ И ТЕМПЕРАТУРА
Макс.
150 фунтов на кв. Дюйм при 70 ° F (макс.10 бар при 20 ° C)
Макс.
60 фунтов на кв. Дюйм при 140 ° F (макс. 4 бара при 60 ° C)
Мин.
33 ° F / 1 ° C

БЫСТРОЕ ПОДКЛЮЧЕНИЕ — Как это сделать
906
Для подсоединения
Надавите на трубку фитинг и до упора трубки.
Потяните за трубку, чтобы убедиться, что она надежно закреплена.
Для отсоединения
Прижмите квадрат цанги к фитингу. Удерживая цангу в этом положении, трубку можно снять.
Дополнительная информация
SKU JG-REDUCRTE3-8X3-8X1-4

БЛОГ ГОСТЕЙ: Доступ к питьевой воде для наших детей

Для хорошего и ценного рассмотрения, получение которого настоящим подтверждается, я настоящим предоставляю Американской кардиологической ассоциации («AHA») и ее правопреемникам и всем уполномоченным ею следующие неограниченные права и освобождение, все из которых могут осуществляться без географические, временные или другие ограничения: Что касается подачи историй, видео или цифровых записей, аудио или визуального характера, а также фотографий (совместно именуемых «Представленные материалы») для использования AHA, я настоящим освобождаю AHA от всех ответственность, и сделать следующие разрешения и заверения в связи с этим:

(a) Право записывать, фотографировать и / или иным образом использовать, производить, копировать, передавать по радио или телевидению, использовать в Интернете, распространять, демонстрировать и, если применимо, использовать мое подобие, голос, заявления, действия, позы, игры и выступления, а также все другие эффекты, возникающие в результате моих услуг по предоставлению Представленных материалов, при том понимании, что предоставленные права могут быть реализованы в любых и любых средствах массовой информации.

(b) Все мои права, титулы и интересы в отношении всех негативов, лент, прозрачных пленок, распечаток и репродукций Представленных материалов, включая все авторские права, право на авторские права на Представленные материалы в любой точке мира и право на получение их продления и право использовать, продавать, сдавать в аренду или лицензировать любое из вышеперечисленного, при этом подразумевается, что AHA имеет право вырезать, редактировать, изменять, интерполировать, перепрофилировать и иным образом изменять сюжет, а также разделять его на столько частей, сколько они желание, при котором каждая часть или комбинация частей презентации могут использоваться отдельно или вместе.

(c) Я заявляю и гарантирую, что информация, предоставленная AHA, является достоверной и точной, является оригинальной, не нарушает авторские права или другие права собственности других лиц, не является дискредитирующей и что у меня есть полное право и полномочия раскрывать и передать Историю или предоставить фотографии и / или видеозаписи в AHA.

(d) Настоящим я отказываюсь от всех сборов за повторное использование или других сборов, которые могут быть применимы к вышеуказанному предоставлению и освобождению.

(e) Настоящим я освобождаю, освобождаю от ответственности и соглашаюсь освободить AHA от любой ответственности или ущерба, который может возникнуть в связи с перевозками и / или разрешениями, указанными в этом соглашении.

Я заявляю и гарантирую, что я достиг совершеннолетия и имею право заключить вышеупомянутое соглашение об освобождении.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *