Сайты похожие на workzilla: Аналоги Workzilla — список похожих сервисов – Сайты на подобии Work-zilla.com? — Хабр Q&A

Сайты похожие на workzilla: Аналоги Workzilla — список похожих сервисов – Сайты на подобии Work-zilla.com? — Хабр Q&A
Янв 31 2018
admin

Workzilla.ru — Похожие Сайты — Сайты, похожие на workzilla.ru

    • freelance.com
    • tophot-news
    • free-doxod.ucoz
    • mamalancer
    • fornex

Удаленная работа в интернете, на дому, вакансии | Workzilla.ru

Описание: Ваш личный помощник ! Мгновенно выполним любое ваше задание. Поиск файлов редких товаров. Помощь с программами. Написание статьи отчета отзыва рецензии.

Популярные поисковые запросы: workzilla

Workzilla.Ru

Рейтинг: 

4.4 / 5.0, Sites Like Search

Язык: Russian

Фриланс.com.ua — удаленная работа и работа на дому в Киеве и Украине. Работа для фрилансеров во всех городах и регионах Украины. Резюме соискателей внештатной

Рейтинг: 

3.4 / 5.0, Язык: Russian

Рейтинг: 

4.4 / 5.0, Язык: Russian

Рейтинг: 

3.0 / 5.0, Язык: Russian

Профессиональная биржа для мам-фрилансеров. Хотите найти удаленную работу в декрете, совместить материнство и карьеру – на Mamalancer лучшие вакансии для мам в

Рейтинг: 

3.0 / 5.0, Язык: Russian

VPS, выделенные серверы, виртуальный хостинг и бэкапы — Надежный и выгодный хостинг в Европе!

Рейтинг: 

4.4 / 5.0, Язык: Russian

Кредиты Webmoney. Описания известных кредитных ресурсов Webmoney. Пояснения. FAQ.

Рейтинг: 

3.3 / 5.0, Язык: Russian

На этом сайте рассмотрены различные варианты работы в

интернете, даются полезные советы

Рейтинг: 

3.0 / 5.0, Язык: Russian

Бесплатные статьи предоставлены RusArticles.com. Ваш каталог бесплатных статей. Найдите бесплатно online статьи для своего web-сайта или журнала. Разместите ваши

Рейтинг: 

4.4 / 5.0, Язык: Russian

Workzilla.com (Воркзилла) — отзывы о бирже удаленной работы

Хорошо ли работает сервис удаленной работы Workzilla.com?

Всё познается в сравнении. Сейчас удаленная работа – не проблема. Но, просмотрев аналоги воркзилла, достаточно легко прийти к выводу, что фриланс-сервисов, похожих на workzilla, в полной мере не имеет.

Обычно биржи специализированы: работа с текстами, или реклама, или дизайн. А здесь под одну крышу собрано оказание разных услуг: реклама, дизайн, простая помощь (скажем, скачать аудио), все виды копирайтерской деятельности. Очень удобно!

На сайте https://www.workzilla.com или workzilla.ru отзывы даже настораживают: все хвалят. Провели контрольную проверку: вычленили на той самой воркзилле отзывы исполнителей-фрилансеров, связались с ними лично. Просто спросили, как они продвигаются в ценах, не задерживают ли оплату. Ни одной жалобы! Кто-то ушел по своим причинам – но не потому, что недоволен, большинство продолжает работать.

Уже хорошо: на workzilla отзывы исполнителей – не фейковые. Послали «контрольные письма» заказчикам – в большинстве случаев обратная связь о данном сервисе была положительной. Недовольны те, кто хотел «прикупить на рупь червонцев»: администрация не поддержала. У остальных заказчиков сайта воркзилла ру отзывы позитивные: серьезная и надежная организация.

Мы сообщили вам статистику, не более того. А вы решайте.

Спецификация: Программирование Дизайн Контент и копирайтинг Контекстная реклама Реклама в социальных медиа Реклама на блогах Размещение статей

Реклама на блогах Продажа трафика Контекстная реклама

как я начинал и чем это закончилось?

Привет, друзья! На момент написания статьи, уже месяца я был официально безработным. Однако ж, именно сейчас, за пределами офиса, мой рабочий день длится от 12 до 16 часов. И вовсе не потому, что надо мной стоит злобный заказчик, а просто потому, что обретенное мной дело вдохновляет меня настолько, что я перестал разграничивать труд и отдых.

Я уже писал в отзыве о «Работе дома 2» про то, как я к этому пришел. А сегодня же напишу сухую и прагматичную статью — отзыв о вокзилле, бирже фриланса, на которую я достаточно часто хожу для поиска заказов в моменты вынужденного простоя.

Содержание статьи:

Workzilla глазами фрилансера

Воркзила  — замечательная стартовая площадка для фрилансерской деятельности. Ее отличие от других подобных сервисов в том, что на ней может зарабатывать любой, кто имеет доступ в интернет и немного желания чуть-чуть подучиться.

На первый взгляд, ценники бывалых не радуют. Однако, новичкам — это прямая дорога к получениб хорошего опыта, в купе с более высокими заработками. Не стоит воротить нос от ценника, приглядитесь лучше к заданию! Возможно, вложив сегодня немного своего времени, завтра, имея этот опыт, Вы получите совершенно иной результат (как творческий, так и материальный).

Все расчеты в системе проходят через Webmoney (которым пользуюсь я) и Z-payment (о котором я ничего сказать не могу). Однако ж, для заказчиков действует намного более гибкая система внесения денег на свой логин: тут и Webmoney, и QIWI, и WU, и Я.Деньги.

При выводе средств на WM, сервис берет дополнительные 5% за вывод. Грабеж, скажете Вы? А меня устраивает. Объясню, почему:

Плюсы работы на workzilla

  1. быстрый старт для новичка (многие задания не требуют особой квалификации)
  2. безопасные сделки как для заказчиков, так и для исполнителей (но за комиссии)
  3. рассылка вакансий для удаленных сотрудников
  4. с возрастанием рейтинга, возрастает доверие заказчиков, лояльность самой системы, что увеличивает и поток заказов
  5. служба арбитража, при умелом обращении с которой, может легко найти рычаги давления на недобросовестных заказчиков и фрилансеров-раздолбаев

Минусы работы на workzilla

  1. Низкие ценники, и множество исполнителей, откровенно демпингующих цены. Как следствие, часто — некачественная работа и сорванные сроки
  2. комиссии, 10% за пользование сервисом, и 5% за вывод средств на Веб-мани (минус неоднозначный, т.к. комиссии обеспечивают стабильность и защищают от кидалова)
  3. подглючивающий интерфейс. Самые частые баги: не отправляется сообщение, заказчики не видят твоего отклика на задание, личные задания бывает не доходят до исполнителя
  4. нет возможности создавать собственное портфолио
  5. нет возможности показать свой профиль не зарегистрированным в системе пользователям

Однако ж, лично для меня, при сопоставлении всех плюсов и минусов, считаю заработок через workzilla удаленно — одним из самых оптимальных . Заданий всегда много, разноплановость их зашкаливает. Одно но: не обсуждайте оплату работы в обход сервиса.

Забанят обоих: одного — за предложение, второго — за отсутствие явного отказа. По мне так: 15%  — не такая большая сумма, чтобы всячески пытаться ее сэкономить. Потеряв хороший логин на сервисе, понесете убытков в разы больше. В крайнем случае, всегда, при переговорах можно эти 15% заложить в стоимость заказа.

Чтобы упростить Вашу регистрацию, я написал статью о прохождении теста на воркзилле.

Если ищете аналоги воркзиллы, почитайте статью о биржах фриланса, где можно и похожие сайты.

Сколько можно заработать на воркзилле?

За то время, что я сидел на Workzilla (спорадическими наскоками) мне удалось заработать 77440 руб (за 78 выполненных заданий). Это только та сумма, что отображается в статистике биржи. Реальные суммы значительно больше, ибо многие заказчики после первых 1-2х мелких заказов отдавали мне большие и интересные проекты, причем неоднократно.

Поэтому, насчет возможностей воркзиллы можно сказать так: на самом сайте ты зарабатываешь одну сумму, НО БЛАГОДАРЯ ему — в разы большую. Это объясняется тем, что многие заказчики с большей охотой предпочитают работать напрямую.

Однако, здесь напомню одну фрилансерскую мудрость: если Вы через 3 месяца продолжаете сидеть на бирже, значит, у Вас что-то нет. Значит пора повышать собственный профессиональный уровень. Ибо за это время должен был наладиться более-менее адекватный поток.

Workzilla для заказчика

Заказчику на workzilla вообще все дороги открыты. Пришел, скинул рутину, через 4 часа приходишь — видишь результат. Есть предположение, что лояльность арбитража всегда перевешивает в сторону заказчика, хотя в интервью сотрудники арбитража это постарались опровергнуть.

Я сам неоднократно обращался на воркзиллу как заказчик. Скидывал часть рутины, благодаря чему получал не только сделанную работу, но и освобождал свое время для сложных стратегических задач. Исполнители попадались разные: были очень внимательные и трудолюбивые; были и высокомерные лицемеры с руками из задницы. Последние явно не изучали принципов удаленной работы и их пребывания на ниве интернета, уверен, скоро подойдет к концу:)

Подводя итог, могу сказать, что воркзилла, не смотря на все ее минусы и недостатки, очень хороша для новичка. Я сам начинал с нее и увидел очень большой потенциал для старта и дальнейшего развития. Естественно, когда Вы становитесь профессионалом, биржа должна перестать Вас интересовать как площадка для работы.

А на закуску вдохновляющее видео, чтобы поскорее вырасти профессионально и с Вокрзиллы уйти:

Как быстро начать зарабатывать в удаленке?

На деле не все так радужно. Регистрация на воркзилле и первые попытки взять заказ очень часто проходят через целую череду стрессов:

  1. заказчики не отвечают
  2. сделки срываются
  3. ценники низкие
  4. конкуренция чудовищная
  5. и т.д.

Все это приводит в ступор новичков. Многие опускают руки и возвращаются на свои привычные рельсы. Я сам через все это проходил.

Чтобы эффект от регистрации на бирже был максимальным, я рекомендую прокачаться. У новичков часто возникает ступор: мол, что делать, чтобы как можно быстрее получить заказ. Ибо конкуренция кажется сумасшедшей и потраченное время никак не окупается.

Я рекомендую хороший мини-курс «Первые деньги на фрилансе«. Окупается он за первый же заказ, а вот польза от него сохраняется на всю жизнь. Посмотрите, уверен, найдете немало интересного.

На этом все, друзья;) Буду рад, если мой отзыв окажется полезным и позволит Вам сделать первые шаги в удаленке!

Как мы учились работать с фрилансерами / WORKZILLA corporate blog / Habr

В этой статье я попытаюсь рассказать об эволюции нашей работы с фрилансерами. Многие ошибки, описанные ниже могут показаться наивными, но все же мы их делали и готовы поделиться «граблями» с другими. В тот период над проектом мы работали в режиме хобби, поэтому не судите строго. Стоит отметить, что наш проект от начала и до сегодняшнего момента создается силами удаленных сотрудников.


Самое начало

Через 2 месяца после появления идеи базовые ТЗ были написаны, и нам предстояло реализовать несколько крупных блоков: десктопное приложение, сайт и общий дизайн. Соответственно, три проекта были размещены на фрилансе. Предложения поступали по всем проектам, но цены разнились от несколько сот долларов до нескольких десятков тысяч. Мы рассчитывали потратить не более 1-2 тысячи долларов за все, поэтому дорогие предложения даже не изучали.

Как и ожидалось, легче всего было найти дизайнера. Он оказался достаточно адекватным и предложил нам выступить менеджером и найти исполнителей для написания сайта и приложения (клиента). Озвученные цена и сроки были достаточно привлекательными, и мы с облегчением согласились. Как наивны мы были тогда, веря, что кто-то за 1200 долларов сделает для нас все, что надо. Благо, договорились мы на постоплату, то есть никаких авансов вносить было не нужно.

Все сделают без нас


Очень наивно было надеяться, что кто-то со стороны сможет выступить достойным менеджером и предоставить рабочий софт без нашего вмешательства. Но тогда мы в это верили и спокойно ждали результатов.
Через месяц, когда мы захотели посмотреть результаты, оказалось, что почти ничего не сделано. Но мы так просто не сдались и, взяв контакты программистов, начали работать с ними сами. Выяснилось, что над сайтом работает опытный, но очень несговорчивый специалист, а над клиентом — шестнадцатилетний парень без опыта. Такие «резюме» нас не остановили, и мы продолжали спокойно кушать «завтраки». В итоге мы потеряли еще пару месяцев.
Сроки «слегка» отодвигаются

Сроки были сорваны конкретно. К моменту, когда мы планировали иметь альфу, у нас не было ничего, включая девелоперов. Единственное, что у нас было — это понимание того, что менеджерами, кроме нас, никто выступить не сможет. Это была первая шишка, которая стоила нам 3 месяцев.
Как мы выбирали людей

В тот период мы не делали никаких собеседований и тестов. Начинали работать практически с каждым, кто соглашался. Девелоперов на Delphi уже тогда было немного. Кстати, среда по-дурости тоже была выбрана не нами, а первым программистом, который реализовал внешний вид главной формы именно на Delphi.

Обычно это происходило так: на связь выходит какой-то исполнитель, говорит, что понял ТЗ и готов работать. Мы отсылаем, что у нас есть, и ждем результатов. Через неделю спрашиваем состояние дел и узнаем, что работа ведется, но показать пока возможности нет. Ждем еще неделю, пишем снова.
Тут обычно происходило невероятное: у девелоперов горят компы, летят диски, они попадают в больницы, теряются телефоны, косячит провайдер и т.д. Поначалу я искренне в это верил и даже переживал за них, особенно, когда мне рассказывали истории об автомобильных авариях и сотрясениях, несовместимых с кодингом. Только через 5-6 таких “аварий” я понял, что все это липа, и хотя бы перестал нервничать и ожидать результатов после “выхода из больницы”.

Примерно в таком режиме у нас прошло все лето 2009 года, когда один нерадивый фрилансер сменялся другим. С нами «поработало» около 20-30 человек! По закону больших чисел, за 3-4 месяца мы все-таки как-то продвинулись: через полгода приложение имело внешнюю оболочку и умело связываться с сервером, обеспечивая какой-то минимальный жизненный цикл задания: размещение, чат, подтверждение. То есть программа что-то умела делать, но даже альфой ее назвать было нельзя.
История, как из этого сырого материала у нас вылезла первая версия будет рассказана отдельно, потому что до ума мы уже доводили ее сами.

Как быть с предоплатой

Вопрос предоплаты возникает достаточно часто при работе с удаленными сотрудниками, потому что случаи обмана не так редки. Я согласен делать предоплату, если сумма незначительная. На мой взгляд, основная цель предоплаты — показать, что заказчик может платить, для чего большие суммы не нужны. После предоплаты стоимость можно разбить на небольшие транши, привязанные к результатам работ. Если они происходят достаточно часто, риск потерь для обеих сторон минимален.
После этого нарабатывается взаимная репутация, и временной период растет вместе с суммами. Тут, бесспорно, помогают отзывы, оценки, дата регистрации и все другое, что доступно на сервисах поиска удаленных сотрудников.
Ошибки кратко:

— надежда, что кто-то все сделает без твоего контроля
— отсутствие отбора/тестирования кандидатов
— отсутствие дедлайнов
— доверчивость к различным “авариям”
Как мы набираем сейчас

Цена

Цена должна устраивать обе стороны с самого начала. Нормальной работы не получится, если вы готовы платить 15 д/ч, а девелопер хочет 20д/ч. Даже если вы сторгуетесь, ничего хорошего все равно не вырастет. Один будет считать, что ему недоплачивают, а другой — что переплачивает. Оптимальная цена определяется только опытным путем и приходит с пониманием того, какого уровня специалисты вам нужны.
Резюме

Мы всегда требуем резюме на этапе отбора, чтобы просто получить краткую справку о человеке и не тратить на это время разговора. При этом особенных требований к резюме нет, нужна простая справочная информация. У вас могут быть некоторые критерии по опыту, по часовому поясу… Эти критерии легко проверяются именно на этапе просмотра резюме.
Устная беседа


(Прошел интервью по скайпу — Штаны надевать не пришлось)

После просмотра резюме и обсуждения цены я перехожу к устной беседе. Задача этого этапа — проверить адекватность и понять, насколько тебе приятно общаться с человеком. Тут же обсуждаются административные вопросы, связанные с рабочим расписанием, способом оплаты…

Тестирование

Если беседа прошла успешно, мы переходим к этапу тестирования. На этом этапе участвует технический специалист, который дает задачу в Google docs и просит ее решить в прямом эфире. Задачи даются достаточно простые, потому что ясно, что стресса и так хватает.
Когда я искал менеджера, я составил некоторые схожие с реальной работой задачи и просил прислать решения.
Это супер-обязательный этап, без него никуда.
Тестовый период

Если тестирование прошло успешно, можно переходить к тестовому периоду. На этом этапе дается несколько несложных задач, чтобы проверить работоспособность в реальных условиях. По итогам тестового периода принимается решение о сотрудничестве.
Odesk

Сейчас мы работаем только через Odesk и там же ищем сотрудников. Работа через клиент Odesk явно обговаривается в самом начале диалога.
Если кто не знает, клиент Odesk позволяет отслеживать работу сотрудника. Каждные 10 минут он спрашивает, чем ты занимаешься, и делает скриншоты. Если ты занят личными делами, можешь отказаться делать скришот, но тогда эти 10 минут не будут учтены как рабочие.
Это устраняет главную, на мой взгляд проблему фриланса: работник думает, что работает много, а получает мало, а заказчик — наоборот. Odesk четко показывает объем выполненной работы. Плюс Odesk делает денежные переводы исполнителю каждую неделю, что минимизирует риски для работников.
Не нравится — не стоит начинать

Со временем я понял, что если что-то в сотруднике не нравится, не стоит с ним начинать работать. Что-то вроде внутреннего чутья, когда ты чувствуешь, что что-то есть, но четко сформулировать это не можешь. Раньше я не обращал на это внимания, и все выливалось в потери времени. Сейчас, если у меня есть есть какие-то подозрения, я не начинаю сотрудничество. С сотрудниками общаешься довольно много и нужно быть уверенным, что общение будет приятным.
Только полный рабочий день

Сейчас основные сотрудники работают в режиме полного рабочего дня. На мой взгляд, это обязательное требование для серьезной работы. В этой связи нельзя сказать, что наши сотрудники являются фрилансерами, скорее, это именно удаленные сотрудники.
PS

Этим постом мы продолжаем серию публикаций, где хотим поделиться опытом, накопленным при создании и работе над проектом WORKZILLA.RU. Предыдущие статьи:
— Как придумать идею для своего проекта
— Как мы хостинг выбирали

Мы не претендуем на всезнайство и вселенскую гениальность, а хотим рассказать о своих ошибках и находках — кому-то они могут быть полезны.

Примерный список будущих нетехнических статей:
— Запуск первой версии
— Поиск первых пользователей
— С какими трудностями мы столкнулись
— Удаленная работа команды

Примерный список будущих технических статей:
— Подготовка к массовой рекламной компании с JMeter
— DR — как мы решаем проблему форс-мажора.
— Подробнее о бекапах
— Мониторинг сервиса с Munin, Nagios и прочее
— Проблема выбора надежного SMTP сервера

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о