Открытие private banking: Банк «Открытие» — вклады, кредитные и дебетовые карты, кредиты наличными, рефинансирование, ипотечное кредитование и другие услуги для частных клиентов и бизнеса

Открытие private banking: Банк «Открытие» — вклады, кредитные и дебетовые карты, кредиты наличными, рефинансирование, ипотечное кредитование и другие услуги для частных клиентов и бизнеса
Июн 04 2021
alexxlab

Содержание

«Открытие Private Banking» провело для клиентов творческую встречу с Чулпан Хаматовой | Новости

25 декабря 2020

«Открытие Private Banking» и ИД «Коммерсантъ» в режиме online провели очередную встречу в рамках проекта «Art of Life». Ее гостьей стала актриса театра и кино, известный общественный деятель, учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь»» Чулпан Хаматова.

В ходе public talk Чулпан Хаматова рассказала о том, как пережила локдаун, как еще больше стала ценить роль творчества, о работе фонда «Подари жизнь», о том, почему семья остается для нее важнейшей частью ее жизни, о своих музыкальных предпочтениях, высоко оценив менеджерские таланты модного российского рэпера, блогера и шоумена Моргенштерна, об отношении к новой этике и феминизму.

В рамках уже ставших традиционными встреч клуба «Art of Life», который организует «Открытие Private Banking», состоятельные клиенты банка «Открытие» и их близкие встречаются со знаменитыми и талантливыми людьми и экспертами из разных сфер экономики, культуры и социальной жизни.

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Открытие Private Banking

«Открытие Private Banking» — самый успешный бизнес группы «Открытие» и важнейшее направление бизнеса банка «Открытие».

Банка «Открытие» — одного из крупнейших российских банков с более чем 20-летней историей. «Открытие» — надежный универсальный банк с устойчивой диверсифицированной структурой бизнеса. Банк «Открытие» входит в топ-10 крупнейших российских банков и в список системно значимых кредитных организаций Банка России. Ключевые направления бизнеса — корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. У банка около 4 миллионов частных и около 190 тысяч корпоративных клиентов.

«Открытие Private Banking предлагает клиентам широкий спектр продуктов и услуг для достижения финансовых целей и максимального комфорта в других сферах жизни.

Мы предлагаем:
— классические банковские продукты и услуги
-инвестиционные идеи
-юридический и налоговый консалтинг
-Wealth Management и сделки M&A
-программу Lifestyle

Программа Lifestyle Management включает полный спектр услуг на рынке жилой и коммерческой недвижимости в России и за рубежом, комплекс услуг в вопросах иммиграции и получении альтернативного гражданства, арт-банкинг, помощь в получении образования в лучших школах и университетах мира, лечение в ведущих мировых клиниках, индивидуальные путешествия и многое другое.

Работа «Открытие Private Banking» строится по принципу «открытой архитектуры»: мы не ограничиваем ваши возможности нашей продуктовой линейкой, а предлагаем действительно лучшие решения, в том числе от наших российских и зарубежных партнеров.

Наша работа высоко оценена профессионалами рынка в мире. «Открытие Private Banking» является двукратным лауреатом международной премии Global Private Banking Awards — жюри премии присуждало нам «Высокие рекомендации» в категории «Лучший частный банк в России» в 2012 и 2013 годах. В 2015 году «Открытие Private Banking» вошло в десятку лидеров рейтинга Private Banking Russia Survey журнала Euromoney.

Во флагманском офисе Открытие Private Banking открылась выставка работ молодых художников

В Москве, на Остоженке, во флагманском офисе «Открытие Private Banking», подразделения банка «Открытия» по работе с состоятельными клиентами, открылась выставка работ молодых художников.

Работы представлены арт-галереей SAMPLE, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка «Открытие».

Арт-галерея SAMPLE основана в 2016 году. Она проводит выставки, аукционы и образовательные проекты. В онлайн-галерее представлено более 800 работ 52 профессиональных художников из России, Англии, Франции, Германии, США, Израиля, Грузии.

В экспозиции в офисе Открытие Private Banking на Остоженке представлены работы талантливых молодых художников Дмитрия Самыгина, Мани Вертиго, Анны Андржиевской, Алексея Дубинского, Варвары Чельцовой, Алексея Яковлева, Евгении Дудниковой, Ярослава Шейна. Их творчество представляет широкую палитру жанров и стилей современного изобразительного искусства.

Клиенты «Открытие Private Banking» могут приобрести выставленные работы для личных коллекций или в подарок.

Выставка продлится до февраля 2021 года.

СПРАВКА: Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России.

«Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают одни из лидирующих позиций в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-«) и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Во флагманском офисе Открытие Private Banking выставлена одна из самых известных фотографий в мире «Афганская девочка»

Подразделение банка «Открытие» по работе с состоятельными клиентами экспонирует в своем флагманском офисе отпечаток фотографии «Афганская девочка» с подписью автора. Фото предоставлено партнером банка – фондом Maximilian Art Foundation.

Снимок Шарбат Гулы – афганской девочки из пуштунской семьи – был сделан фотографом Стивом МакКарри в 1984 году в лагере для беженцев в Пакистане. Случайно сделанная фотография попала на обложку журнала National Geographic и стала одной из самый узнаваемых в истории. Снимок сравнивали с портретом Моны Лизы, а самой Шарбат Гуле посвящали стихи и музыкальные композиции.

При этом имя героини фотографии не было известно до 2002 года, когда команда National Geographic во главе с МакКарри нашла Шарбат Гулу в отдаленной части Афганистана. После этого ее снимки снова появились в журнале. 

Клиенты Открытие Private Banking могут увидеть и приобрести авторский принт с личной подписью Стива МакКарри и сертификатом его студии в офисе банка на Остоженке.

 

***

 

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Глава Private Banking «Открытие»: как инвестировать в искусство

Глава Private Banking «Открытие» Виктория Денисова

Насколько активно клиенты Private Banking «Открытие» инвестируют в предметы искусства? Как меняются объем и доля таких инвестиций в последние годы?

Не могу сказать, что это одно из основных направлений нашей деятельности. Безусловно, основа — это работа с капиталом в финансовой сфере. Тем не менее альтернативные инвестиции, к которым относятся предметы искусства, абсолютно точно вызывают все больший интерес, и все больше таких запросов мы получаем от наших клиентов. В этом плане нам очень помогают представители арт-рынка, с которыми мы активно сотрудничаем, потому что наша внутренняя экспертиза, естественно, направлена на финансы и работу на финансовых рынках. Для того чтобы сделать клиенту оптимальное предложение в сфере арт-инвестиций, мы сотрудничаем с ведущими консультантами рынка искусства, аукционными домами, выставочными проектами и музеями. Люди сейчас в принципе меняют образ жизни и начинают больше интересоваться культурой, их интерес к искусству растет. Например, пять лет назад клиенты в основном опирались на собственную интуицию и вкус, по принципу «нравится — не нравится». А сегодня в рамках наших отделений Private Banking мы формируем экспозицию осмысленно, с привлечением арт-галерей, экспертов.

Мы ведем клиента, информируем его о том, что это за художники, почему они выбраны, какая концепция стоит за тем или иным произведением. И сейчас запросы уже более масштабные, чем просто купить выставленную картину. К примеру, создание инвестиционно привлекательной коллекции с нуля, представление клиента на мировых аукционах, оценка и пополнение уже существующей коллекции новыми работами. Не скажу, что часто, но такие запросы есть. И мы активно развиваем подобные предложения. 

Есть ли у вас специализированный сервис для тех, кто инвестирует в искусство? Хранение, логистика?

У нас есть экспертиза в сфере финансов. Мы все-таки банк, финансовый институт, и не претендуем на экспертизу в сфере искусства. В то же время мы сформировали пул надежных, проверенных, известных экспертов арт-рынка, с которыми сотрудничаем. Это как индивидуальные эксперты, так и галереи. И в этом смысле мы можем консультировать наших клиентов по альтернативному инвестированию в произведения искусства и антиквариат, формировать и управлять коллекциями. Также можем консультировать и сопровождать сделки купли-продажи предметов искусства, помогать в организации индивидуальных арт-туров как в России, так и за рубежом. За крупных клиентов и возможность их консультировать конкурирует множество посредников на рынке искусства. Поэтому для наших клиентов актуально наличие именно независимого советника, который представлял бы их интересы либо в аукционных домах, либо в галереях. И мы внедрили эту практику независимого арт-консалтинга. Любое действие советника направлено исключительно на то, чтобы представлять интересы клиента.

За какой временной промежуток человек может адекватно оценить доходность таких инвестиций?

Инвестиции в предметы искусства относятся, безусловно, к долгосрочным вложениям. Речь идет о промежутках от нескольких лет до нескольких десятков лет, это не спекулятивная деятельность. Как пример могу привести нашумевшие сделки — истории полотна Лучо Фонтаны «Пространственное построение. Ожидание», приобретенного в 1997 году за $84,6 тыс. и проданного спустя 20 лет за $4,9 млн, или произведения Жан-Мишеля Баскиа «Джим Кроу», купленного в 1993 году за $136,4 тыс. и проданного в 2017-м за рекордные $17,6 млн.

В принципе, мы применяем такую же оценку доходности арт-инвестиций, как и привычных инвестиционных инструментов. Это упоминаемость, участие художников в арт-событиях, контекст, в котором созданы те или иные произведения, оценка экспертов. К тому же мы всегда опираемся на сравнения и индексы тех или иных индустрий. В сфере искусства, например, есть индекс оценки привлекательности. Какое-то время назад этот индекс купил аукционный дом Sotheby’s, теперь он называется Sotheby’s Mei Moses и демонстрирует динамику происходящего на рынке. Плюс мы следим за тем, что вызывает всеобщий интерес, особенно на рынке современного искусства России. В 2020 году, к примеру, это открытие ГЭС-2, Триеннале современного искусства и выставка NEMOSKVA в Петербурге. И это только российская активность, которая абсолютно точно родит новых звезд и на что обязательно стоит обратить внимание.

Поддерживает ли Private Banking «Открытие» художников и события на арт-рынке?

Мы поддерживаем не конкретных художников, а именно события, сотрудничаем с крупнейшими музеями и выставочными пространствами. Так, в прошлом году Private Banking «Открытие» стал патроном Пушкинского музея. Мы выступали партнером 45-го Российского антикварного салона. При нашем участии состоялась выставка фотографа Гарри Бенсона в Галерее имени братьев Люмьер. И — что важно и на чем мы сейчас фокусируемся — в рамках нашего клуба Art of Life мы организуем собственные мероприятия для клиентов, постоянных и потенциальных, которые как раз направлены на более глубокое погружение в тему искусства. 

Каков ваш прогноз развития арт-рынка в России в плане инвестиций клиентов сегмента private в искусство на ближайшие годы?

Это во многом зависит от экономического развития страны. От того, как чувствует себя экономика. В то же время инвестирование в предметы искусства вне экономических трендов. То есть рынки могут расти и могут падать, а осознанно отобранные и имеющие инвестиционную привлекательность арт-объекты не коррелируют с финансовыми рынками. В этом плане это защищенные объекты инвестирования. Я смотрю на развитие и экономический рост в нашей стране положительно. Он не будет каким-то существенным, тем не менее рост будет, и доля арт-инвестиций российских клиентов будет увеличиваться.

На правах рекламы

Клиенты «Открытие» Private Banking заработали 2,6% годовых в валюте на ИСЖ «СмартФонды»

Владельцы ИСЖ от «Росгосстрах Жизнь» со стратегией «СмартФонды» получили ежегодный купонный доход по договорам в долларах США. Он составил 2,6%.

Стратегия ИСЖ «СмартФонды» от «Росгосстрах Жизнь», которую клиенты Private Banking «Открытия» (Лиц. ЦБ РФ №2209 от 24.11.2014г) могли оформить в начале 2019 года – это долгосрочный валютный инструмент, который позволяет получать доход и выплаты ежегодно.

Инвесторам предлагают заработать на индексе, который включает в себя сразу восемь международных инвестиционных фондов. Среди них – фонды акций, облигаций и альтернативных инвестиций. При этом клиент имеет возможность заработать на динамике пяти самых эффективных из них. Он получает доход по полису, если на дату выплаты купона стратегия (то есть индекс, на которой она базируется) была в плюсе.
«В ситуации, когда многие инвесторы столкнулись с существенной переоценкой своего портфеля, мы не только можем гарантировать 100-процентный возврат всех вложенных средств, но и выплачиваем доход по нашим стратегиям. «Росгосстрах Жизнь» позволяет клиентам не только чувствовать себя в безопасности от «идеального шторма», который мы сейчас наблюдаем на рынках, но и предлагает им самые оптимальные стратегии для инвестиций», – говорит Владимир Тураев, руководитель по развитию инвестиционно-страховых продуктов СК «Росгосстрах Жизнь».
ООО СК «Росгосстрах Жизнь» — дочерняя компания ПАО СК «Росгосстрах», входящая в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России. Создана в 2019 году на базе приобретенной страховой компании. Специализируется на инвестиционно-накопительных продуктах страхования жизни, которые реализует через агентскую сеть и через банки-партнеры. www.rgsl.ru.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.


Открытие Private Banking получил диплом ежегодной премии Frank Private Banking Award 2019

Тематическое фото. Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Открытие Private Banking получил диплом в номинации «Самый динамично развивающийся Private банк России» ежегодной премии Frank Private Banking Award 2019, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу банка «Открытие».

Премия вручается в 9 номинациях по результатам ежегодного исследования тенденций развития российского Private Banking, которое проводит Frank RG.

В ходе исследования были проанализированы 12 программ обслуживания частного капитала 11 российских банков. Были проведены экспертные интервью с private-банкирами, онлайн-анкетирование состоятельных клиентов, бенчмарк-исследование и сбор/анализ тарифов на продукты и услуги Открытие «Private Banking».

Открытие Private Banking признан самым динамичным банком в сегменте, показав лучший на рынке прирост в совокупности по ключевым показателям капитала под управлением, комиссионного дохода, проникновения инвестиций и среднего чека на клиента. В 2019 году банк увеличил объем портфеля клиентов (сбережения и инвестиции) на почти 30%, так же выросла и Целевая клиентская база Private Banking. Клиентами «Открытие Private Banking» являются свыше 5 тысяч семей, причем 39% из них имеют в своем портфеле инвестиционные продукты: по этому показателю кредитная организация занимает первое место на российском финансовом рынке.

Справка: Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-«), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых финтех-идей.

Открыть счет в частном банке — Готовы ли вы?

К сожалению, существует множество дезинформации, ослепляющей любого, кто хочет открыть частный банковский счет. Это особенно верно для тех, кто только начинает работать и не знает, куда обратиться. Итак, мы собираемся обсудить, что именно такое частные банковские счета, кто имеет право на них и как их получить.