Ph воды норма для питья: Оптимальным уровнем pH питьевой воды – Идеальный pH воды для здоровья организма. —

Ph воды норма для питья: Оптимальным уровнем pH питьевой воды – Идеальный pH воды для здоровья организма. —
Авг 02 2020
admin

Содержание

Кислотность воды ph для питья — MOREREMONTA

Степень кислотно-щелочных показателей, определяющихся концентрацией водородных ионов, формирует параметры pH, которые в норме для питьевой воды, согласно правилам СанПинН, составляют 6-9 единиц. По этому показателю российские нормативы почти не отличаются от ЕС-директивы – 6,50-9,50 и от требований Агентства США по охране среды (USEPA) – 6,50-8,50.

Содержание статьи

При этом нормы рН воды, предназначенной для разных отраслевых нужд, отличаются от pH-нормы воды для питья. Например:

  • в гидропонике используют растворы с уровнем 5,50-7,50 и разделением этого диапазона на более узкие сегменты в зависимости от конкретного вида растения,
  • в общественных бассейнах этот норматив – 7,20-7,40; в частных шире – 7,20-7,60; по DIN 19643-1 – 6,50-7,60,
  • при производстве пива используется водная основа с показателями 6,00-6,50,
  • для безалкогольных напитков – 3,00-6,00,
  • для экспортной водки показатель зависит от жёсткости технологической воды – и равен 7 при жёсткости от 0 до 0,60 мг-экв/л и 6,50 – при 0,61-1,2 мг-экв/л; в водках «внутреннего рынка» – pH

Японские учёные провели сравнительные исследования потребителей в районах, где пользуются питьевой водой со значениями pH, смещёнными либо в сторону кислотности, либо в сторону щёлочности. Они пришли к выводу, что в районах, где этот показатель выше среднего, люди живут на 20-30% дольше по сравнению со средней продолжительностью жизни по стране. В качестве предположительной причины называется большая «комфортность» кислотных вод для развития патологический микрофлоры.

В связи с тем, что водопроводная вода действительно значительно влияет на состояние здоровья человека, некоторые технические аксессуары, которые контактируют с ней, начинают рекламироваться в качестве средств, способных изменить химические свойства воды. Например, экономители http://water-save.com/ описываются как устройства, которые «обогащают воду слабыми ионами, активизирующими обмен веществ». На самом деле достоверно подтверждается только экономический, но не «целебный» эффект установки экономителя.

Это, однако, не отрицает значения рН-параметра для организма. В каждой среде – в том числе, в различных средах человеческого организма – существуют свои «pH-ориентиры»:

  • слюна – 6,8-7,4 (при высокой скорости слюноотделения – 7,8),
  • слёзы – 7,3-7,5,
  • кровь – 7,43,
  • лимфа – 7,5,
  • моча – 5,5 (диапазон 5,0-7,5) и т.д.

Для наглядной демонстрации кислотно-щелочного состояния различных сред существуют таблицы, в которых значения расположены в порядке возрастания:

Важнейшим показателем оценки качества питьевой жидкости является уровень активности ионов водорода в составе. Именно этот показатель определяет кислотно-щелочные свойства воды и показывает направленность биохимических явлений, которые будут проходить в организме человека после питья такой жидкости.

Нормативы pH воды для питья

Эксперты утверждают, что кислотно-щелочной баланс воды должен примерно соответствовать pH человеческой крови. В нормальном здоровом организме этот показатель равен 7,5. Поэтому и употребляемая вода должна иметь pH в пределах 7-7,5. Прием такой жидкости улучшает обмен веществ в организме, нормализует кислородный обмен, повышает качество и продолжительность жизни. Обратным воздействием обладают газированные и сладкие напитки, с красителями и добавками. Они очень пагубно воздействуют на кислотность крови, снижают уровень кислорода и являются причинами неприятного запаха и сухости во рту.

Так ли важно знать показатель pH питьевой воды?

Нарушение кислотно-щелочного баланса очень вредит человеческому организму. Например, ряд серьезных заболеваний может возникнуть только из-за того, что уровень pH сдвинулся с отметки 7-7,5 в сторону уменьшения. То есть в организме развивается кислотная среда — болезни ЖКТ, отравления, нарушение обмена веществ и т.д. Рост pH выше 7,5 ведет к образованию щелочной среды (до 14), что также вызывает ряд недугов — плохое пищеварение, снижение иммунитета и т.д.

Решают проблему защелачивания или повышенной кислотности употребление минеральной воды с оптимальным pH. Например, такую воду Вы всегда сможете купить с доставкой в компании «Воды здоровья». Обращайтесь!

Можно ли настроить pH воды?

Рекомендуется покупать изначально питье с оптимальными значениями pH. Ответственные производители воды всегда указывают это значение на этикетке продукта. Многие практикуют использование фильтров и наполнителей-минерализаторов, однако — это очень слабая и сомнительная замена природной воды с оптимальными характеристиками активности ионов водорода.

Добавление в воду лимона или огуречного сока также не сильно меняют кислотно-щелочной баланс воды. Ещё один метод получения щелочной и кислотной воды — электролиз. При таком способе можно разделить воду на «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислотную).

Согласитесь что для ежедневного применения такой метод получения «правильной воды» крайне не удобен. Рациональный путь — это заказать недорого природные минеральные воды с нужным уровнем кислотности в нашей компании «Воды здоровья».

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Вода для тела является вторым по необходимости компонентом после воздуха. Все клетки, органы и ткани организма содержат этот важный компонент. Поэтому все вещества, изменяющие её состав влияют на весь организм в целом. Одним из важнейших показателей качества воды является водородный показатель — рН (по-русски произносится «пэ-аш»).

Что такое рН воды, как он появился (кто открыл) и зачем нужен

Водородный показатель является мерой активности ионов водорода, через которую количественно выражается кислотность жидкости. Он равен модулю (с противоположным знаком) десятичного логарифма активности водородных ионов, единица измерения — моль на один литр.

Понятие «водородный показатель раствора» и шкала рН были предложены в 1909 году датским химиком С.П.Л. Сёренсеном, руководителем химико-физиологической лаборатории Карлсберга в Копенгагене. Свои исследования учёный опубликовал одновременно в двух статьях, напечатанных в Германии и во Франции.

Уровень рН воды отражает её кислотно-щелочное равновесие, которое оказывает огромное влияние на биохимические реакции, протекающие в водной среде. Соответственно, от того, какую воду употребляет человек, зависит качество многих процессов в его организме. Так, например, концентрация ионов водорода в растворе зачастую влияет на биологическую активность нуклеиновых кислот и белков, их физико-химические свойства.

Справка: для большинства животных и растений, обитающих в воде, пригодным для жизни является специфический уровень кислотности. Даже незначительное её изменение приводит к их гибели. При значении водородного показателя ниже 4 или свыше 10 погибает почти вся рыба, а многие животные не выживают в среде, где рН менее 3 и больше 11.

Как измеряют рН воды и какие есть примеры показателя?

Для измерения кислотно-щелочного равновесия растворов широкое применение нашли несколько методик. Грубую оценку можно произвести при помощи индикаторов, измерить точно рН-метром или определить аналитическим путём — кислотно-основным титрованием.

  • Для приблизительной оценки концентрации ионов водорода чаще всего применяют красители органического происхождения, цвет которых зависит от кислотности среды. Самыми распространёнными индикаторами являются: лакмус, метилоранж, фенолфталеин и др. Они способны находиться в двух формах различной окраски: в основной или в кислотной. При контакте с водой цвет каждого из красителей изменяется в своём интервале кислотности, составляющем обычно 1 — 2 единицы. Существуют индикаторные полоски как на основе одного из веществ-красителей, так и «универсальные» — со смесью из нескольких индикаторов. Преимущество этого метода — дешевизна, быстрота и наглядность исследования. Для того, чтобы узнать значение рН жидкости, необходимо лишь погрузить в неё индикаторную полоску и получившийся цвет сравнить со шкалой на упаковке. Но этот метод обладает достаточно большой погрешностью.
  • При помощи специального прибора, рН-метра, можно измерять «водородный показатель» с большей точностью (до 0,01 единицы рН) и в более широком диапазоне. Пробу воды объёмом 20 — 30 мл отбирают в стакан или колбу. Затем датчик прибора, предварительно обмытый дистиллированной водой, погружают в раствор. Значение рН жидкости оценивают по шкале прибора. Точность измерений зависит от регулярной калибровки прибора с помощью стандартных растворов с заданной величиной рН. Данный метод точен, быстр, достаточно прост, но более затратен материально и требует наличия некоторых навыков работы с лабораторной техникой и химическими растворами.
  • Точные результаты получают методом кислотно-основного титрования. Но его можно реализовать только в условиях лаборатории. К исследуемой жидкости по одной капле добавляют раствор заданной концентрации (титрант). Начинает протекать химическая реакция. При помощи индикатора выделяют момент, когда титранта достаточно для полного завершения реакции. По количеству добавленного титранта и его концентрации определяют кислотность исследуемого раствора.

В зависимости от значения рН воду подразделяют на следующие типы:

Ph воды норма для питья — Все про дачу

25.08.2014

Любая вода имеет свои параметрыЛюбая вода имеет свои параметры, определяющие ее вид — питьевая, минерального состава (лечебная, столовая и прочие), структурированная и т.п. Рассмотрим некоторые количественные и качественные показатели питьевой воды, получаемой из внутреннего водопровода. Показатели параметров качества питьевой воды можно разделить на три основные группы: органолептические, физико-химические и обобщенные.

Содержание статьи:

Органолептические показатели

Это характеристики, определяющие ее потребительские свойства и влияющие на органы чувств (обоняние, осязание, зрение). К ним относятся: запах, мутность, цвет, вкус.

Часть этих характеристик, такие как вкус и запах определяются, субъективно, — путем экспертизы. Другие характеристики определяются инструментально.

Запах воды оценивают по пятибалльной системе со следующими градациями:

  • 1 балл — очень слабый запах (практически не различимый
  • 2 балла — слабый запах, который заметен, лишь тогда, когда обращают внимание
  • 3 балла — легко заметный запах
  • 4 балла — отчетливо выраженный запах
  • 5 баллов — сильный запах, делающий воду не пригодной для употребления.
  • Ноль баллов это полное отсутствие каких-либо запахов.

Вкус воды характеризуется как: соленый, кислый, сладкий, горький. Вкусовые ощущения, не попадающие под вышеперечисленные, считаются привкусом. Оценка вкуса производится аналогично оценке запаха — по пятибалльной шкале. Оценки вкуса: 1 балл — очень слабый 2 балла — слабый 3 балла — заметный 4 балла — отчетливый 5 баллов — очень сильный. Цвет воды определяют фотометрическим способом.


Для информации. Фотометрический способ определения цвета воды заключается в сравнении проверяемой воды с эталонной, имеющей стандартный природный цвет.

Для оценки цвета существует специальная шкала цветности, имеющая градации от нуля до 14.
Мутность воды определяют аналогичным образом.

Физико-химические показатели воды

Вода с низким солесодержанием пресная и безвкуснаяИз всех существующих физико-химических показателей воды основными являются:

Минерализация. Минерализация показывает суммарное количество растворенных в воде химических веществ. Другое название минерализации – солесодержание, т.к. растворенные в воде вещества находятся в виде солей некоторых кислот.

К применению человеком рекомендуется вода, верхний предел минерализации которой не превышает 1000 мг/л. Вода с низким солесодержанием пресная и безвкусная. Величина минерализации влияет на величину отложений в резервуарах, осадков и накипи в бытовых и промышленных нагревательных приборах.

Жесткость — это свойство, приобретенное водой в результате растворения в ней солей кальция и магния. Различают:

  • общую жесткость — сумму карбонатной (временной) и некарбонатной (постоянной) жесткости, т.е. содержание ионов кальция и магния
  • карбонатную жесткость – показывающую наличие гидрокарбонатов и карбонатов (при рН>8.3) кальция и магния. Карбонатную жесткость можно устранить путем кипячения, поэтому ее называют временной жесткостью
  • некарбонатную жесткость — показывающую наличие магниевых и кальциевых солей таких кислот, как серная, азотная и соляная.

При кипячении некарбонатная жесткость не устраняется, поэтому она и называется постоянной жесткостью. За единицу жесткости воды принят моль на кубический метр (моль/м3). Окисляемость перманганатная — это величина, показывающая наличие в воде органических и минеральных веществ, окисляемых сильным химическим окислителем. Единицей измерения перманганатной окисляемости служит количество (в миллиграммах) кислорода, израсходованного на окисление этих веществ, содержащихся в 1 дм3 воды.

Химические показатели качества воды

Химические показатели говорят о наличии и количестве микроэлементов, содержащиеся в водеЭти показатели говорят о наличии и количестве микроэлементов, содержащиеся в воде. Среди огромного количества химических показателей воды, можно выделить: — железистые воды (Fe ), содержащие не менее 20мг/л железа — мышьяковистые (As) — не менее 0,7 мг/л мышьяка — кремнистые (Si) — не менее 50 мг/л кремнистой кислоты — бромистые (Br) — не менее 25мг/л брома — йодистые (I) — не менее 5 мг/л йода (часто йодобромные).

Водородный показатель рН и его влияние на характеристики и качество воды

Водородный показатель pH определяет количественное соотношение ионов H+ и гидроксила OH- в воде, при ее разделении. Значение водородного показателя для воды хозяйственно-питьевого назначения от 6,0 до 9,0 ед. При pH <3 вода считается сильнокислой, от 3 до 5 – кислой, от 5 до 6,5 – слабокислой, от 6,5 до 7,5 – нейтральной, от 7,5 до 8,5 – щелочной. От величины pH зависит скорость протекания химических реакций, степень коррозионная агрессивность воды, токсичность загрязняющих веществ и т. д.

В природе, каждая водная среда имеет свою величину pH:

  • речная вода 6,5 – 8,5
  • атмосферные осадки 4,6 – 6,1
  • болотная вода 5,5 – 6,0
  • морская вода 7,9 – 8,3
  • дистиллированная вода 7,0.

Таким образом, при pH > 7,0 вода щелочная, а при pH < 7,0 — кислая.

Необходимо знать, что как кислые воды, так и щелочные вредны для человека. Высокая кислотность воды вызывает свертывание белков, уплотнение эпидермиса, оказывает «дубящее» воздействие на кожный покров. Сильнокислая вода (малое pH) говорит о высокой коррозийности, а сильнощелочная вода (pH>11), приобретает неприятный запах, вызывает раздражение слизистой оболочки глаз и кожного покрова.


Для информации. Параметры воды, соответствующие нормам СанПиНа можно получить, только применяя приборы очистки воды.

Показатели содержания в воде вредных веществ (параметры бактериального и радиационного загрязнения).

К показателям содержания в воде вредных веществ относят эпидемиологическую и радиационную опасностьК показателям содержания в воде вредных веществ относят эпидемиологическую и радиационную опасность.

Нормативы качества питьевой воды

Нормативы качества питьевой воды, поступающей как из наружных, так и внутренних водопроводных сетей, должны соответствовать санитарно — гигиеническим нормативам, утвержденным ГОСТом 2874-82 и СанПином 2.1.4.559-96.

 

Показатели

Ед.изм.

ГОСТ 2874-82

СанПиН 2.1.4.559-96

Нормативы ВОЗ

Водородный показатель  (рН)

Общая минерализация (сух.ост.)

Жесткость общая

Окисляемость перманганатная

Нефтепродукты (суммарно)

ПАВ (поверхностно-активные в-ва)

Алюминий (Al, суммарно)

Железо (Fe, суммарно)

Кадмий (Cd, суммарно)

Марганец (Mn, суммарно)

Медь (Cu, суммарно)

Молибден (Mo, суммарно)

Мышьяк (As, суммарно)

Нитраты (по NO3)

Нитриты

Ртуть (Hg, суммарно)

Свинец (Pb, суммарно)

Сульфаты

Фториды

Хлориды

Цинк

Линдан

ДДТ (сумма изомеров)

2,4-Д (хлорфеноксигербицид)

ед. рН

мг/л

моль/л7.0

мгО2/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

мг/л

6-9

1000

7.0

5.0

0.3

0.1

1.0

0.25

0.05

45

3.3

0.03

500

1.5

350

5.0

0

6-9

1000

7.0

5.0 (2.0)

0.1

0.5

0.5

0.3

0.001

0.1

1.0

0.25

0.05

45

3.3

0.0005

0.03

500

1.5

350

5.0

0.002

0.002

0.03

6.5-8.5

0.2

0.3

0.003

0.1

1.0

0.7

0.02

50

3

0.0001

0.01

250

1.5

250

3.0

0.002

0.002

0.002

 

Показатели

Ед. изм.

ГОСТ 2874-82

СанПиН 2.1.4.559-96

Нормативы ВОЗ

Запах

Привкус

Цветность

Мутность

Баллы

Баллы

Градусы

ЕМФ

мг/л

2

2

20

2.6

1.5

2

2

20

2.6

1.5

15

5

Параметры воды, соответствующие нормам СанПиНа можно получить, только применяя приборы очистки воды



Source: energomatica.ru

Читайте также

какова норма по госту 6709-72, чему равен показатель кислотности

Влияние различных факторов

foto 13447-2В процессе изготовления воды используют способ дистилляции. Благодаря ему внутри остается углекислота.

За счет нее формируется определенная степень кислотно-основного состояния. В норме она должна составлять 5,4-6,6 единиц.

Если эти параметры нарушены, процесс дистилляции был неверным. Такую воду в промышленности и химии применять нельзя.

На кислотно-основное состояние влияют оставшиеся минеральные, микроэлементные компоненты. Несмотря на обработку, их часть остается. Этим дистиллированная вода отличается от инъекционной.

Остатки веществ приводят к смещению кислотно-основного состояния в разные стороны. Повышение pH происходит при наличии кислот, снижение – под действием щелочей.

Справка. Когда человеку нужно получить нейтральный состав, то есть равный 5 единицам, воду нужно прокипятить. Делают это в течение получаса, после чего помещают в герметичную упаковку.

Уровень кислотности по ГОСТу

Так как этот тип воды применяется в промышленности, химических лабораториях, государством был разработан ГОСТ 6709-72, в котором указываются параметры кислотно-основного состояния. 

Неважно, на каком производстве происходит изготовление, параметр pH всегда должен входить в эти критерии:

  1. foto 13447-3Массовая концентрация остатков веществ после формирования дистиллированной воды составляет 5 мг/дм3. Это максимальный показатель, но лучший показатель pH достигается за счет меньших значений веществ, приближенных к нулю. Превышение свидетельствует о некачественных методах дистилляции.
  2. Кислотно-основное состояние колеблется в пределах 5,4-6,6. Не допустимо уменьшение или повышение показателя за эти пределы.

Эти данные соблюдаются во всех химических лабораториях, областях промышленности, где изготавливают или применяют воду после прохождения процесса дистилляции.

Таблица значений для разных марок дистиллята

Если добавлять жидкость с кислыми или щелочными параметрами в аккумулятор, систему охлаждения автомобиля, механизмы портятся. Срок годности значительно уменьшается, возникают сбои в работе. Приходится полностью менять конструкцию.

Поэтому рекомендуется узнать, какой вид воды использовать. Обычно ищут оптимальные параметры кислотно-основного состояния, которые соответствуют ГОСТу.

На качество влияет показатель остатка после выпаривания. Этот параметр должен соответствовать уровню, заданному государством. Данные представлены в таблице:

МаркаКислотно основное состояниеОстаток после выпаривания
Maxx6,722,6
Proff7,19
Oil Right6,22,5
LAVR6,30,6

Из таблицы видно, что многие фирмы приближены к оптимальному состоянию pH или находятся в пределах его нормы. Однако при покупке средства нужно учитывать остаток после выпаривания.

Если он стремится к нулю, это лучшая вода, которую можно приобрести. Например, фирма Oil Right обладает лучшим показателем кислотно-основного состояния.

Однако при рассмотрении марки LAVR можно выяснить, что pH находится в пределах нормы, а остаток после выпаривания намного лучше, чем у других фирм.

На что влияет кислотно-основный баланс?

Дистиллированную воду не рекомендуется употреблять в качестве питья.

foto 13447-4Поэтому она характеризуется своими критериями, которые позволяют использовать ее в следующих областях:

  • химические лаборатории;
  • изготовление и ремонт аккумуляторов, систем охлаждения;
  • бытовые нужды, например, для отпаривания в утюгах;
  • медицина, косметология.

Для этих областей нужно, чтобы pH воды был приближен к нейтральному. Если этот критерий не будет соблюден, возникнут сбои. Например, в аккумуляторе накопятся кислоты или щелочи, которые приведут его в негодность.

Если использовать другой вид воды в химических лабораториях (например, водопроводную воду), реакции дадут неверный результат. При использовании воды с минералами, в утюге начнут накапливаются соли, приводящие к поломке, накипи.

Справка. В процессе изготовления дистиллированной воды учитывается, что к ее составу примешиваются газы. Именно они меняют ее нейтральный кислотно-основной состав на 5,4-6,6.

Заключение

При получении дистиллированной воды важно учитывать ее химический состав. Он влияет на результат, получаемый в процессе ее применения.

При покупке бутылок рекомендуется внимательно читать содержание веществ, параметры, которые должны соответствовать ГОСТу. Если эти критерии неверны, лучше найти другую марку, в которой наличие химических веществ и газов соответствует норме.

Что такое pH питьевой воды и какие его оптимальные параметры?

Термин pH по отношению к воде приходится слышать достаточно часто. Тем не менее, многие не в курсе, что же он собой представляет и каким на самом деле должен быть. Сегодня специалисты компании «Авита-Сервис» исчерпывающе ответят на эти и другие вопросы, касательно показателей pH воды.

Показатель pH воды

Итак, pH – это сокращение латинских слов «potentia hydrogeni», что приблизительно можно перевести как водородный потенциал, то есть, показатель кислотно-щелочного баланса какой-либо жидкости. Если же говорить по-простому, pH считается одним из важнейших параметров качества воды, влияющим на все происходящие в ней химические реакции и биологические процессы.

pH организма человека

Вместе с тем, стоит помнить, что человеческий организм на 70% состоит из жидкости, поэтому кислотно-щелочной показатель в данном случае играет огромную роль во влиянии на здоровье человека в целом. Нормальные параметры рН биологических жидкостей организма человека варьируются в пределах от 7 до 7,5. рН организма зависит от множества различных факторов, но одним из важнейших является потребление достаточного количества воды, отличающейся сбалансированным соотношением кислот и щелочей. Если же такой кислотно-щелочной баланс жидкостей не будет поддерживаться постоянно, нормальное функционирование организма будет попросту невозможным.

Оптимальные параметры pH для питьевой воды

Эксперты отмечают, что идеальной для человека является питьевая вода с рН в пределах от 6 до 9. Именно такой является артезианская вода «Авита». Понимая, что рН воды, решающим образом влияет не только на вкус воды, но и на здоровье человека, ее употребляющего, на всех стадиях производства компанией «Авита-Сервис» осуществляется строгий контроль данного показателя!

Согласно исследованиям японских ученых, питьевая вода с pH выше 6,5-7 увеличивает показатели продолжительности жизни населения на 20-30%, в то время как зачастую люди пьют жидкость с куда большим перевесом в сторону кислотности. Например, показатель рН безалкогольных газированных напитков составляет всего 2.5-3.2. Если употреблять столь «кислую» воду регулярно, это может быть чревато развитием таких болезней как артрит и остеопороз, появлением проблем с сосудами и сердцем, а также другим сбоями в организме.

Чтобы избежать этого, стоит пить преимущественно артезианскую воду, которая оптимальна по показателю pH и отличается при этом приятным вкусом.

Ph воды: норма для питья

PН воды – один из важнейших критериев, которые влияют на оценку ее качества и пользы. Ионы водорода неодинаково активны в воде различного происхождения. Различные показатели уровня кислоты и щелочи определяют биохимические процессы, которые происходят в человеческом организме после потребления жидкости. Пить качественную воду настолько же важно, как дышать чистым воздухом, правильно питаться, хорошо спать. Сегодня множество предприятий занимаются ее поставками. Но действительно качественную продукцию встретить довольно трудно. Вода от произв­­­одителя – компании «Оковцы» – уникальная, родниковая, целебная. Она отвечает всем нормам качества, после длительных исследований многие эксперты ее высоко оценили. Оковецкая родниковая – постоянный участник, победитель множества международных конкурсов. Мягкая сладковатая, она не оставит равнодушным человека, знающего толк во вкусной воде.

Питьевая вода высшей категории: почему важен рН

По мнению специалистов, уровень кислоты и щелочи в жидкости, которую мы пьем, должен равняться подобным показателям в крови человека. Норма – 7,5. Питье с такими показателями позволит нормально протекать метаболическим процессам, продлевает жизнь, делает оптимальным обмен кислорода. Помните то ощущение сухости во рту после газировки с красителем? Это первый признак падения кислотных показателей внутренней микрофлоры.

Наша жизнь протекает в стремительном темпе. Фаст-фуд, готовые замороженные продукты, нестабильный питьевой режим – и рН понижается до критических показателей. Если в результате наблюдается повышенный уровень кислотности, возможно развитие серьезных болезней желудочно-кишечного тракта. Употребляя минеральную воду, показатели активно действующего водорода в которой оптимальны, человек не рискует заболеть гастритом или язвой.

Вода от производителя – гарантия качества

Источник в Оковце – уникальное явление. Из его недр вытекает вода, обладающая мощным влиянием на общее состояние человека. Попробовав ее, можно почувствовать прилив энергии, избавиться от дискомфорта после приема тяжелой пищи, привести в порядок кожу. Современная экологическая обстановка такова, что найти природную воду, которая бы действительно была чистой и живительной – практически невозможно.

Оковецкая вода от производителя имеет высочайшие показатели кислоты-щелочи – 8,2. Ее преимущества таковы:

  • натуральное происхождение;
  • мягкость вкуса;
  • способность быстро восстановить баланс воды и соли в клетках человека.

Учитывая глубину, из которой бьет источник, вода хорошо фильтруется, пока достигнет поверхности. Пользователи, отдающие ей предпочтение, утверждают: в процессе потребления улучшается общее состояние организма, кожа становится здоровее, обмен веществ нормализуется. Благодаря минералам, микроэлементам в составе жидкости жизненно-важные процессы, происходящее в человеческом теле, активизируются.

Питьевая вода высшей категории имеет такой состав:

  • для контроля функций внутренних органов, восполнения запасов энергии – магний;
  • чтобы укреплялась костная ткань – кальций;
  • сердце, сосуды буду нормально функционировать, имея достаточно калия;
  • межклеточный обмен стимулирует натрий.

Множество пользователей уже оценили высочайшее качество воды от производителя – компании «Оковцы». Натуральная, вкуснейшая – она доставляется в кратчайшие сроки, чтобы принести пользу, позволить ощутить мягкий, сладкий вкус. Минеральная вода с оптимальным уровнем рН – и ваш организм будет вам благодарен.

Каким ph обладает качественная питьевая вода

Для нормального функционирования всего организма необходимо достаточное количество воды, чтобы контрольная отметка не опускалась ниже 80 %. Именно такое количество воды находится в нашем организме. Из нее мы черпаем силы, жизненную энергию, молодость и здоровье.

Но всякая ли вода дарит нам эти необходимые факторы?

Идеальный уровень pH – какой он?

Если вернуться к урокам школьной химии, то мы вспомним, что pH является единицей активности иона водорода. Этот уровень может варьироваться от 0 до 14 и каждый показатель определяет свою среду.

Так, среда с показателем pH выше 7 является щелочной, а ниже – кислотной. Норма pH для воды составляет от 6,5 до 8,5.

Полезный pH воды для нашего организма

Норма pH для питьевой воды составляет 8,2. Именно таким уровнем кислотности обладает целебная кристально чистая вода из Оковецкого источника. 

Благодаря этому, она способствует нормализации питьевого режима, что крайне важно для поддержания красоты и прекрасного самочувствия. Эта вода наделена удивительными свойствами, которые ценятся во всем мире. Она улучшает доставку кислорода к тканям и органам, замедляет процесс старения в клетках, доставляет до 50 % необходимых микроэлементов и эффективно очищает организм от токсинов и шлаков.

Наша компания поставщик питьевой воды Оковец предлагает услуги по доставке воды во все регионы России. 

При небольшом содержании pH (меньше 6,5), воды является кислой, что позволяет беспрепятственно проникать токсичным металлам: свинцу, марганцу, цинку и т.д. Обычно такая вода отличается жестковатым кислым привкусом, окрашивая стоки труб и ванну в зеленоватый оттенок. Чтобы поднять уровень pH воды до нормы для питья, такую воду нейтрализуют кальцинированной содой. Но это значительно увеличивает содержание натрия, что негативно сказывается на здоровье человека.

Минусы излишне «мягкой воды»

  • повышенное содержание токсичных металлов;
  • преждевременное старение металлических труб;
  • неприятный кислый привкус;
  • такая вода может окрашивать раковину и белье в зеленоватый оттенок.

Если же вода, напротив, содержит слишком большой уровень pH, то тут тоже ничего хорошего ожидать не следует. При уровне свыше 8,5 она будет чрезвычайно жесткой. Такая вода придает горьковатый привкус чаю, кофе и может оставлять осадок в трубопроводе, на светильнике. Именно жесткая вода образует ту самую знаменитую накипь в стиральной машине, на чайнике, в кофе машине, которая так быстро выводит бытовую технику из строя.

Как, кроме образования накипи, определить невооруженным глазом «жесткость» воды? Она очень плохо мылится, практически не образует пены, что значительно снижает эффективность мытья посуды или стирки. Для снижения уровня pH на 2-3 единицы, в такую воду порой добавляют известково-содовую смесь или золу, что также повышает содержание натрия в воде.

Иногда жесткость воды может быть временной, вызванной присутствием солей. Тогда эта жесткость убирается простым кипячением, а может быть постоянной.

Минусы «жесткой воды»

  • неприятный горьковатый привкус;
  • образование накипи на бытовых приборах;
  • малое количество пены.

Как влияет уровень pH питьевой воды на здоровье человека?

Конечно, во всех районах и странах вода не может быть с одним уровнем кислотности. На это влияет множество факторов.

Каждый орган и среда человеческого организма имеет свой pH-ориентир.

  • В слюне – 6,8-7,4.
  • Слёзы с среднем обладают pH7,3-7,5,
  • кровь – 7,43,
  • моча – 5,5.

Для нормального функционирования всех систем организма, в нем должен постоянно поддерживать оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса и напрямую это зависит от качества воды, которую человек ежедневно потребляет. Совсем недавно японские ученые сделали вывод, что люди, потребляющие воду с показателем pH 7,5-8,3 живут на 20% дольше остальных. Это оптимальный уровень кислотности, которые препятствует размножению микроорганизма, повышает иммунитет и замедляет старение.

Не стоит экономить на своем здоровье. Следует пить только чистую родниковую воду из глубоких артезианских источников. Вода, проходя длительный путь, тщательно очищается и обогащается питательными веществами. Именно такими свойствами обладает уникальная вода из Оковецкого источника, которая помогает восстановить красоту, молодость и здоровье! Купить питьевую воду оптом вы можете, оставив заявку на нашем сайте или позвонив по номеру телефона.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о