Расход воды на мытье воды: Ошибка 404 — Запрашиваемая страница на сайте отсутствует. – Требования к водоснабжению и канализации. Статьи компании «ООО «ХолодПрофи»»

Расход воды на мытье воды: Ошибка 404 — Запрашиваемая страница на сайте отсутствует. – Требования к водоснабжению и канализации. Статьи компании «ООО «ХолодПрофи»»
Июн 02 2020
alexxlab

Требования к водоснабжению и канализации. Статьи компании «ООО «ХолодПрофи»»

ТРЕБОВАНИЯ К ВОДОСНАБЖЕНИЮ И КАНАЛИЗАЦИИ

Проектирование водоснабжения и канализации зданий и сооружений предприятий мясной промышленности следует осуществлять в соответствии с требованиями глав СНиП по проектированию водоснабжения и канализации.

Водоснабжение

Вода, применяемая для производственных целей в пищевых цехах, а также для хозяйственно-питьевых целей, должна удовлетворять требованиям действующего ГОСТа «Вода питьевая».

Потребители воды, не связанные непосредственно с обработкой пищевых продуктов (оборудование компрессорного и аппаратного отделений, вакуум-насосы, барометрические конденсаторы, полив территории и баз предубойного содержания скота), могут снабжаться технической водой. Сети технического и хозяйственно-питьевого водопровода не должны соединяться между собой. Внутренние трубопроводы технической воды должны быть окрашены в цвет, отличающийся от краски трубопроводов питьевой воды.

Допускается повторное использование воды из замкнутых камер аппаратов, в которых исключается возможность ее загрязнения (для мойки полов, оборудования, предназначенного для выработки технической продукции, а также на технические цели). Повторное использование такой воды для питьевых целей и выработки пищевых продуктов запрещается.

Расходы воды на производственные цели определяются технологической частью проекта.

Расходы воды на мытье полов и панелей в производственных цехах и помещениях следует принимать согласно таблице 1.

Таблица 1

Помещения

Норма расхода воды на 1 кв. м площади пола, панели, л

а) с сильным загрязнением полов и панелей: цеха первичной переработки скота и птицы, кишечный, субпродуктовый, пищевых жиров, кормовых и технических продуктов, корпус предубойного содержания скота, сырьевой мясоперерабатывающего корпуса, производства субпродуктовых изделий, переработки крови и т.д.

6

б) с небольшим или легко смываемым загрязнением полов: цеха консервирования шкур, разведения рассола, передержки птицы, регенерации воскомассы, отделения посола мяса, экспедиции и т.п.                                         

3

Примечания:

1. Смывка полов в помещениях, указанных в таблице, производится, как правило, в конце каждой смены.

2. В цехах первичной переработки скота, кишечном, сырьевом отделении цеха кормовых и технических продуктов, кроме расхода воды, указанного в пункте «а», следует принимать расход воды 8 л на один квадратный метр пола на дополнительную смывку в течение смены.

 

Смывка полов, загрязненных жиром, должна производиться теплой водой температурой 35 — 45 °С во всех помещениях за исключением охлаждаемых; смывку полов в прочих помещениях следует производить холодной водой. Для присоединения шлангов следует предусматривать смывные краны с подводкой горячей и холодной воды из расчета один кран на 150 кв. м площади производственных помещений. Шланги должны быть оборудованы автоматическими клапанами-наконечниками для регулирования струи воды.

Для санитарной обработки рук и ручного инструмента устанавливать умывальники с сосудом для дезинфицирующего раствора. В цехах первичной переработки скота и птицы умывальники следует устанавливать у каждого рабочего места, а в других цехах — для общего пользования на расстоянии от рабочих мест не более 18 метров. Во всех цехах, кроме того, устанавливать умывальники у входа.

В производственных и вспомогательных цехах устанавливать автоматы газированной воды (сатураторы). Расстояние от рабочего места до автомата не должно превышать 75 м.

Водозаборные и другие водопроводные сооружения для хозяйственно-питьевого водоснабжения (скважины, шахтные колодцы), располагаемые на территории мясокомбината, должны проектироваться в соответствии с требованиями главы СНиП по проектированию водоснабжения наружных сетей и сооружений. Охранная зона первого пояса для этих сооружений при необходимости должна быть согласована с местными санитарными органами.

Канализация

Количество сточных вод от мытья полов и панелей в производственных цехах надлежит принимать в соответствии с данными, приведенными в таблице 1 пункта 9.6 настоящего раздела Требований. Количество сточной жидкости от скота на базе предубойного содержания следует принимать: 20 л — от одной головы крупного рогатого скота и 7 л — от одной свиньи в сутки. Количество сточной жидкости от оборудования и от других производственных потребителей определяется технологической частью проекта.

В производственных корпусах (цехах) должны проектироваться следующие раздельные сети внутренней канализации:

а) загрязненных сточных вод, содержащих жир;

б) загрязненных сточных вод, не содержащих жир;

в) незагрязненных сточных вод;

г) бытовых сточных вод.

К производственным загрязненным сточным водам

, содержащим жир, относятся сточные воды из цехов переработки скота, кишечного, субпродуктового, пищевых жиров, из ряда отделений (помещений) мясоперерабатывающего цеха (сырьевого, приготовления и шприцевания фарша, производства полуфабрикатов, ливерных изделий, варочного и др.), из цеха переработки птицы с потрошением, из помещений производства колбасно-кулинарных изделий из мяса птицы и др. К производственным загрязненным сточным водам, не содержащим жир, относятся сточные воды из всех остальных цехов и помещений, в том числе из помещений для содержания скота и из зданий птицекомбинатов (цехов).

Сточные воды от варочных котлов субпродуктов и окороков должны пропускаться через центрифуги для отделения пищевого жира.

Сточные воды с содержанием большого количества жира (из цеха пищевых жиров, консервного цеха, из чанов для вымачивания жиросодержащего сырья и продуктов и т.п.) перед выпуском в наружную сеть должны пропускаться через местные цеховые жироловки и жироловку предприятия.

Непосредственное соединение с канализацией машин, аппаратов и чанов для обработки пищевых продуктов не допускается. Соединение должно осуществляться через сифон с воронками с разрывом струи.

Для приема сточных вод от мытья полов в производственных помещениях следует предусматривать трапы диаметром 100 мм из расчета не более 150 кв. м площади пола на один трап. Отвод стоков к трапам может осуществляться по открытым лоткам шириной 15 — 20 см с уклоном не менее 0,005.

Трапы, лотки и подвесные канализационные трубы не должны располагаться над рабочими местами и оборудованием для обработки пищевых продуктов.

Соединение бытовой канализации с производственной в цехах, вырабатывающих пищевые продукты, не допускается.

Сточные воды из карантина, изолятора и санитарной бойни, а также воды от мытья прилегаемой к ним территории перед выпуском в наружную сеть подвергаются дезинфекции.

Все загоны и помещения для содержания скота должны канализироваться с устройством навозоуловителей.

Условия спуска сточных вод должны отвечать Правилам охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами.

На территории предприятий мясной промышленности должны предусматриваться следующие местные очистные сооружения: жироловка-песколовка, дезинфектор, навозоуловитель, маслобензоуловитель и очистные устройства при пункте санитарной обработки автомашин.

Расстояние от жироловки до производственных корпусов не нормируется и защитная зона около нее не устраивается.

Санитарно-защитные зоны от канализационных очистных сооружений до производственных зданий предприятий мясной промышленности следует принимать по таблице 1 п. 8.5 Санитарных норм проектирования промышленных предприятий. Санитарные разрывы от насосной станции перекачки сточных вод до пищевых цехов (мясо-жирового, мясоперерабатывающего, консервного, переработки птицы) и вспомогательных зданий и помещений предприятия следует принимать в соответствии с требованиями п. 8.6 Санитарных норм проектирования промышленных предприятий.

По специальному решению министерств мясной и молочной промышленности союзных республик или производственных объединений после согласования с органами санитарного надзора, с учетом характера вредностей и загрязнений мясокомбинатом внешней среды, на мясокомбинатах могут предусматриваться санитарные лаборатории. Размещение санитарной лаборатории в помещениях производственных лабораторий категорически запрещается.

ВНТП Н-97 «Нормы расходов воды потребителей систем сельскохозяйственного водоснабжения»

Искать все виды документовДокументы неопределённого видаISOАвиационные правилаАльбомАпелляционное определениеАТКАТК-РЭАТПЭАТРВИВМРВМУВНВНиРВНКРВНМДВНПВНПБВНТМ/МЧМ СССРВНТПВНТП/МПСВНЭВОМВПНРМВППБВРДВРДСВременное положениеВременное руководствоВременные методические рекомендацииВременные нормативыВременные рекомендацииВременные указанияВременный порядокВрТЕРВрТЕРрВрТЭСНВрТЭСНрВСНВСН АСВСН ВКВСН-АПКВСПВСТПВТУВТУ МММПВТУ НКММПВУП СНЭВУППВУТПВыпускГКИНПГКИНП (ОНТА)ГНГОСТГОСТ CEN/TRГОСТ CISPRГОСТ ENГОСТ EN ISOГОСТ EN/TSГОСТ IECГОСТ IEC/PASГОСТ IEC/TRГОСТ IEC/TSГОСТ ISOГОСТ ISO GuideГОСТ ISO/DISГОСТ ISO/HL7ГОСТ ISO/IECГОСТ ISO/IEC GuideГОСТ ISO/TRГОСТ ISO/TSГОСТ OIML RГОСТ ЕНГОСТ ИСОГОСТ ИСО/МЭКГОСТ ИСО/ТОГОСТ ИСО/ТСГОСТ МЭКГОСТ РГОСТ Р ЕНГОСТ Р ЕН ИСОГОСТ Р ИСОГОСТ Р ИСО/HL7ГОСТ Р ИСО/АСТМГОСТ Р ИСО/МЭКГОСТ Р ИСО/МЭК МФСГОСТ Р ИСО/МЭК ТОГОСТ Р ИСО/ТОГОСТ Р ИСО/ТСГОСТ Р ИСО/ТУГОСТ Р МЭКГОСТ Р МЭК/ТОГОСТ Р МЭК/ТСГОСТ ЭД1ГСНГСНрГСССДГЭСНГЭСНмГЭСНмрГЭСНмтГЭСНпГЭСНПиТЕРГЭСНПиТЕРрГЭСНрГЭСНсДИДиОРДирективное письмоДоговорДополнение к ВСНДополнение к РНиПДСЕКЕНВиРЕНВиР-ПЕНиРЕСДЗемЕТКСЖНМЗаключениеЗаконЗаконопроектЗональный типовой проектИИБТВИДИКИМИНИнструктивное письмоИнструкцияИнструкция НСАМИнформационно-методическое письмоИнформационно-технический сборникИнформационное письмоИнформацияИОТИРИСОИСО/TRИТНИТОсИТПИТСИЭСНИЭСНиЕР Республика КарелияККарта трудового процессаКарта-нарядКаталогКаталог-справочникККТКОКодексКОТКПОКСИКТКТПММ-МВИМВИМВНМВРМГСНМДМДКМДСМеждународные стандартыМетодикаМетодика НСАММетодические рекомендацииМетодические рекомендации к СПМетодические указанияМетодический документМетодическое пособиеМетодическое руководствоМИМИ БГЕИМИ УЯВИМИГКМММНМОДНМонтажные чертежиМос МУМосМРМосСанПинМППБМРМРДСМРОМРРМРТУМСанПиНМСНМСПМТМУМУ ОТ РММУКМЭКННАС ГАНБ ЖТНВННГЭАНДНДПНиТУНКНормыНормы времениНПНПБНПРМНРНРБНСПНТПНТП АПКНТП ЭППНТПДНТПСНТСНЦКРНЦСОДМОДНОЕРЖОЕРЖкрОЕРЖмОЕРЖмрОЕРЖпОЕРЖрОКОМТРМОНОНДОНКОНТПОПВОПКП АЭСОПНРМСОРДОСГиСППиНОСНОСН-АПКОСПОССПЖОССЦЖОСТОСТ 1ОСТ 2ОСТ 34ОСТ 4ОСТ 5ОСТ ВКСОСТ КЗ СНКОСТ НКЗагОСТ НКЛесОСТ НКМОСТ НКММПОСТ НКППОСТ НКПП и НКВТОСТ НКСМОСТ НКТПОСТ5ОСТНОСЭМЖОТРОТТПП ССФЖТПБПБПРВПБЭ НППБЯПВ НППВКМПВСРПГВУПереченьПиН АЭПисьмоПМГПНАЭПНД ФПНД Ф СБПНД Ф ТПНСТПОПоложениеПорядокПособиеПособие в развитие СНиППособие к ВНТППособие к ВСНПособие к МГСНПособие к МРПособие к РДПособие к РТМПособие к СНПособие к СНиППособие к СППособие к СТОПособие по применению СППостановлениеПОТ РПОЭСНрППБППБ-АСППБ-СППБВППБОППРПРПР РСКПР СМНПравилаПрактическое пособие к СППРБ АСПрейскурантПриказПротоколПСРр Калининградской областиПТБПТЭ

Мойка самообслуживания Мой Сам | Мойка самообслуживания – как сократить расход воды?

Размещено 09-11-2016


Уже давно известно, что автомойка – прибыльный бизнес, особенно если речь идет о мойке самообслуживания. Однако на показатели рентабельности и прибыли оказывают влияние многие факторы, в том числе расход воды. Поэтому многие владельцы автомоек задаются вопросом, как снизить потребление воды без ущерба качеству оказываемых услуг.

Каждый тип ухода за автомобилем отличается количеством необходимой для этого воды. То есть, ее расход при мытье колес будет куда меньше, чем при мойке грузового автотранспорта. Как правило, на автомойках вся вода сливается в канализацию. Однако сегодня на многих мойках самообслуживания используется оборудование для рециклинга потока. Его работа построена на повторном использовании отработанной воды, что позволяет сократить ее расход до 90%. К сожалению, добиться абсолютной экономии водного потока нереально, поскольку всегда бывают потери, объясняемые естественным испарением, каплями, которые остаются на машине и пр. Таким образом, в среднем расход воды на мытье одной машины на мойке самообслуживания составляет около 200-250 литров. Если же, разговор ведется о грузовых машинах и автобусах затраты воды возрастают до 800 литров.

Стимулом выбора для мойки самообслуживания оборудования для рециклинга служит не только экономия воды и денег, но также забота об окружающей среде и существующие ограничения. К примеру, в летний период всегда есть вероятность перебоев с водой, однако система оборотного водоснабжения позволяет эффективно преодолевать их.

Биореакторы, как эффективный метод очистки воды на мойках самообслуживания

Еще один популярный вариант экономии воды – применение биореакторов, востребованных за рубежом. Их принцип действия сводится к очистке воды с помощью живых бактериальный колоний, которые находятся в оборудовании. Биореакторы очищают воду до степени, пригодной для мытья транспортных средств.

В биореакторах обитают целые штаммы различных бактерий, выполняющих определенную роль. Для своей жизнедеятельности они потребляют органические загрязнения, тем самым очищая воду и высвобождая углекислый газ. Оставшийся же неразлагаемый осадок не представляет опасности для экологии и позволяет эффективно вымыть машину на мойке самообслуживания.

Однако для эффективной работы биореактора необходимо подобрать правильную автомобильную химию, которая содержит только разлагаемые компоненты. Поэтому перед запуском оборудования на мойке самообслуживания важно изучить его технические характеристики и особенности эксплуатации, а также подобрать химию, которая полностью разложиться, не оказывая губительного воздействия на бактерии.

После выбора моющих средств можно осуществлять запуск биореактора. Основной фазой его работы является его заполнение бактериальными колониями. Они постепенно будут расти и приспосабливаться к новым условиям жизнедеятельности, а искусственный подкорм будет стимулировать их развитие. В этот период очистка отработанной воды производится не достаточно эффективно, но в течение короткого времени работа системы достигает максимума.

На данный момент использование микроорганизмов для очистки воды на мойках самообслуживания является распространенной мировой практикой, поскольку такая технология позволяет бороться с загрязнениями, не нанося вред экологии и окружающей среде.

 

Какие расходы воды и электричества на роботизированной мойке

Какие расходы воды и электричества на роботизированной мойкеРоботизированные автомойки прочно занимают лидирующие позиции, как среди автолюбителей, так и среди предпринимателей. Для последних такой вид деятельности особенно стал привлекательным. Несмотря на то, что каждый день на просторах страны появляется все больше автоматизированных моек, конкуренция по-прежнему на минимальном уровне, что позволяет успешно влиться в бизнес и, не боясь потерь, вкладывать деньги.

Для начинающих предпринимателей, которые еще не опытны, но амбициозны, тем более открытие подобного места будет очень привлекательным. с учетом того, что наша компания является официальным представителем завода-производителя в России, мы помогаем со всеми нюансами от расчета бизнес-плана окупаемости до технической поддержки на любом этапе.

Какие расходы воды и электричества на роботизированной мойке

В среднем вложенные в мойку деньги возвращаются в полном объеме за 1-2 года. Как показывает практика и опыт наших партнеров, многое зависит от ряда факторов — географическое положение в стране, локация непосредственно по населенному пункту, выбранный комплект или их количество и прочее. Все это обсуждается на начальном этапе организации сервиса по чистке автомобилей с нашими специалистами.

Какие расходы воды и электричества на роботизированной мойке

Прежде, чем окончательно принять решение по вложению капитала, давайте разберемся, какие именно преимущества бесконтактного оборудования склонят Вас в пользу его выбора:

  1. Человеческий фактор. Любой бухгалтер или экономист без тени сомнения скажет Вам, что затраты на сотрудников — это самая большая статья расходов. И здесь дело не только в заработной плате или налогов на нанятых работников. Различные форс-мажорные ситуации вроде поиска подходящего персонала, недобросовестные сотрудники, которые любят подворовывать, но не всегда бывают схвачены за руку вовремя, оплата тренингов и повышения квалификации. А при хорошем менеджере и построении команды, включите сюда тим-билдинги в виде корпоративов, конкурсов с отдельной оплатой. Все это влечет за собой финансовые вклады, которые тормозят быстрый возврат потраченного капитала и выход на чистую прибыль. Наше оборудование не нуждается в человеческом участии, система полностью автоматизирована, контроль за процессом можно совершать удаленно, освобождая для себя, как для владельца больше времени. Таким образом одну из статей расходов можно с легкой душой вычеркнуть из баланса предприятия.
  2. Мойка без контакта с автомобилем. К сожалению, во время стандартной процедуры мойки с использованием жестких щеток, губок и прочего инвентаря, всегда присутствует риск повредить поверхность автомобиля. И пол беды, если это недорогая марка, которая не обойдется Вам в баснословную сумму. Но при обслуживании автомобилей премиум-класса так рисковать совсем не хочется, потому что малейшая царапина потянет за собой огромные финансовые потери. А если учесть тот факт, что обеспеченные люди не всегда обладают покладистым характером, можно изрядно подпортить себе нервы или солидно подмочить репутацию, что негативно скажется на заработках или, еще хуже, сведет их на нет. Бесконтактная система позволяет мыть авто без прямого физического действия. Все происходит под высоким давлением. Таким образом не только невозможно как-то повредить поверхность, но и сам результат гораздо выше, потому что омывается не только кузов и стекла, но и днище машины в труднодоступных местах.
  3. Пропускная способность. Нет ни одного владельца автомоечного сервиса, который не хотел бы обслуживать как можно больше автолюбителей в день. К сожалению, часто видна нелицеприятная картина, где на мойках в очереди простаивают авто, а некоторые, не выдержав ожидания просто уезжают. И хорошо, если вернуться в менее загруженное время, а не уедут насовсем к конкурентам. Роботизированная мойка способна пропустить через себя в 5 раз больше авто. На весь процесс уходит не более пяти минут, что особенно приятно для водителей, они могут сами руководить с помощью специального табло.
  4. Многофункциональность. Благодаря особой технологии изготовления оборудования было встроено более 20 функций, среди которых нанесение химии в нужных, заранее установленных пропорциях, шампуня, преобразованного в густую пену, что увеличивает площадь покрытия, воска для полировки, встроенная передвижная система сушки. Таким образом контроль за расходом спецсредств упрощается. Вы сами настраиваете систему на нужные параметры и видите со смартфона или персонального компьютера в удаленном режиме, когда нужно пополнять резервуары. Оборудование оснащено удобной системой парковки, которая позволяет водителю останавливаться в удобном месте
  5. Мониторинг со стороны. Как говорилось выше, за всем можно наблюдать, не находясь на месте. Вы будете видеть онлайн количество посещений, включая повторные, средний чек, ручные запуски и прочие показатели.
  6. Экономичность. Второй по значимости статьей расходов смело можно назвать оплату воды и электричества. Помыть машину — это не руки вымыть, и если не грамотно расходовать водный ресурс можно быстро начать работать только “на коммуналку”. На обычных автомоечных станциях, где в качестве основного “инструмента” присутствует человек, сложно отследить куда именно уходит вода. Как говориться, много улетает попусту в трубу. Она может литься без остановки за ненадобностью, а счета в конце месяца будут неприятно удивлять. Тоже касается и электричества. Бесполезно включенный свет, и это уже не говоря о водонагревательных системах, которые тянут достаточное количество киловатт. Какие расходы воды и электричества на робот-мойке? Ответ Вас приятно удивит. При стандартной стирке авто счетчики намотают 0,52 квт/ч и всего 100 литров на единицу транспортного средства, при более тонкой 150 литров и 1 квт/ч. При желании можно легко высчитать среднее потребление на начало месяца в денежном эквиваленте. Благодаря, этому еще на шаг ближе Вы станете к полной окупаемости.

И это только основные качества, которые могут убедить Вас в правильности выбора. На нашем сайте Вы можете посмотреть подробный обзор на уже работающие мойки. При желании мы организуем экскурсию на действующие сервисы.

Какие расходы воды и электричества на роботизированной мойке

Не забывайте, что при случайной поломке, все необходимые комплектующие есть на складе и Вам не нужно будет ставить бизнес на “стоп” в ожидании необходимой детали. На все оборудование дается гарантия в 3 года. Мы не только делаем установку, но и полностью автоматизируем процесс, чтобы вашей заботой был только подсчет прибыли.

Если остаются вопросы по нюансам, заполните на портале форму обратной связи, чтобы наши специалисты могли перезвонить Вам в ближайшее время и проконсультировать по всем направлениям.

Какие расходы воды и электричества на роботизированной мойке

Остерегайтесь подделок и сотрудничайте только с официальным дилером!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *