Стоит ли вкладывать деньги в бинбанк: Отзывы о вкладах Бинбанка от клиентов в 2020 году – проблемы и последние новости сегодня 2019

Стоит ли вкладывать деньги в бинбанк: Отзывы о вкладах Бинбанка от клиентов в 2020 году – проблемы и последние новости сегодня 2019
Мар 15 2020
admin

Отзывы о банке «ФК Открытие»: «ИЖС (Инвестиционное страхование жизни) под видом ВКЛАДОВ!»

Бинбанк обманывает пенсионеров!
Сотрудники бинбанка предлагают своим вкладчикам ИЖС (инвестиционное страхование жизни) под видом вкладов! Так, бинбанк одурачил моего отца!

Он пришел в отделение бинбанка в новокузнецке, чтобы пролонгировать свой вклад. Сотрудник бинбанка предложила ему заключить инвестиционный вклад под более выгодный процент, аж под 12,5%! именно, вклад! Не договор страхования жизни! Вклад!!! Мой отец, 65-летний пенсионер, не особо разбирающийся в финансовых инструментах, не особо следящий за существующими на рынке ставками по вкладам (иначе бы его такой процент насторожил!) Согласился на такой развод! Он услышал слово вклад! В банке, которому он доверял, в банке, где он держал вклады не первый год, и это сыграло ключевую злосчастную роль! результат: мой отец положил немалую сумму денег на 5 лет, под мифические 12,5%, названные сотрудником бинбанка, подписал непонятный мелкий текст на 10 листах и вуаля! Сотрудник бинбанка получит бонус, бинбанк получил от военно-страховой компании комиссию за посредничество, а мой отец с большой вероятностью может потерять эту сумму, накопленную годами!

знаете в чем отличие ижс от вклада, и почему отец считает себя обманутым?😡
1. Ижс не подпадает под закон о вкладах, соответственно, его нельзя досрочно расторгнуть, забрав сумму вклада и потеряв только проценты!
Когда мой отец, науськанный мною (когда я еще не знала, что он заключил ижс, но объяснив отцу, что не стоит в период поголовного отзыва банковских лицензий класть деньги на 5 лет с выплатой процентов в конце срока вклада) обратился в бинбанк с целью расторгнуть 5-летний договор и положить деньги на полгода, в бинбанке ему сказали, что на его деньги уже куплены акции и облигации, и при досрочном расторжении он теряет 40% от суммы вклада.

2.

сумма по ижс не застрахована, ижс не подпадает под закон о страховании вкладов! Потому что это не вклад!!!
Договор вообще заключается не с банком, а со страховой компанией, банк лишь посредник, получающий комиссию! Если страховая компания обанкротится или у нее отзовут лицензию, то сумму по ижс никто не вернет!

3. доход по ижс не гарантирован! Это инвестиционный инструмент! Сотрудник бинбанка назвал лишь процент доходности, который был в предыдущие годы по похожим финансовым инструментам!
планируем с отцом обратиться в службу защиты прав потребителей.
Разместила 2 дня назад данную жалобу у себя на страницах в фб и в вк, включив в свой текст ссылки на аккаунты бинбанка, чтобы представители банка сразу увидели жалобу…

Но в бинбанке не посчитали нужным что-либо мне ответить. Видимо, так разводят вкладчиков во всех отделениях бинбанка и для них моя жалоба не оказалась новостью.

Отзывы о банке «ФК Открытие»: «Вопрос: как получить свой вклад в Бинбанке. Ответ: никак»

Дело было в пару лет назад:
Моя мама открыла вклад в Бинбанке. Всё было прекрасно, раз в год она его онлайн продлевала и процентики капали себе. 

21 сентября 2018: По семейным обстоятельствам, в ноябре 2018 мама должна уехать за границу на пару лет. В связи с этим потопали мы в офис Бинбанка на Чкалова, с тем, чтобы вклад забрать.
В офисе сотрудница банка озвучила нам сумму годовых процентов, которую мама потеряет, если закроет вклад досрочно. (12000 руб — немало для пенсионерки). Мы объяснили ситуацию: мама будет за границей и достаточно долго. Тогда девушка предложила такую схему: срок вклада заканчивается, мама закрывает его онлайн на счёт «копилка» и переводит на любой свой счёт в любом банке (очень просто и современно). Мама не доверяет технологиям, поэтому засомневалась: точно ли она сможет это сделать из-за границы? Ответ: КОНЕЧНО! А если она не хочет платить проценты за перевод, может оформить на меня доверенность прямо здесь же, я эти деньги забираю в кассе и кладу ей на карту Сбера. Главное, сказала девушка, чтобы в роуминге прошли смс для подтверждения операций в онлайне (вполне логично).

Мы, как умные Мани, решили оформить и доверенность и, чтобы мама не волновалась про смс — переоформить на меня номер телефона. Чтобы я закрыла вклад в России.
Ок, доверенность выписали, телефон переоформили на мой, в течение 24 часов всё заработает.

Начало октября 2018: Прошла неделя с небольшим, банк онлайн всё ещё нас не подпускает к маминым счетам. Приходим в офис. Телефон меняют заново, в прошлый раз что то пошло не так. Мама уточняет, точно ли мы сможем закрыть этот вклад онлайн? КОНЕЧНО сможете!

Декабрь 2018: Срок вклада закончился и его автоматически пролонгировали. Мы с мамой не в России. В роуминге смс прекрасно проходят. Поэтому решено закрыть вклад аккурат перед Новым Годом.
Привет шампанское и мандарины.
Сюрприз: онлайн вклад не закрывается. Ошибка — у Вас нет счетов для закрытия вклад. Есть же «копилка»? Связываемся с поддержкой и получаем ответ: для того чтобы закрыть вклад, Вам нужно обратиться лично в офис и там Вам откроют счет необходимый для закрытия вклада. Что это? Зачем тогда онлайн банк? Зачем мы всю осень не вылезали из этого офиса на Чкалова? Объясняем ситуацию, спрашиваем, может ли дочь обратиться в офис с доверенностью и открыть нужный счёт. КОНЕЧНО! 
Ну ладно, встретим Новый Год без роскошеств.

9 января 2019:

После праздничных денёчков, отпрашиваюсь с работы, и иду в уже ставший родным офис на Чкалова. А там уже банк Открытие. Объясняю сотруднице ситуацию: она грустно качает головой, что то проверяет минут 15 в компьютере и объявляет: У вас же доверенность на счёт «копилка», на нём денег то нет. 
Ок (сама виновата, надо было проконтролировать, привыкла доверять профессионализму банковских сотрудников), откройте тогда маме счёт, чтобы она могла себе на счёт в Сбер перевести. Круглые глаза: как мы можем без её присутствия счёт открыть? Пусть приходит лично с паспортом
АААААААА Так ее два года в России не будет!!! Вы оставили пожилого человека за границей без денег!

Бинбанк\Открытие ответьте, зачем тогда вообще банк онлайн, если там невозможно со своего счёта на свой счёт деньги перевести без личного присутствия в офисе? 2019 год! И даже придя в офис лично, НЕ ФАКТ, что ты получишь грамотную консультацию ваших «профессиональных» сотрудников!

Можно ли забрать вклад из Бинбанка?

Доброе утро. Есть открытый вклад в Бинбанке. Но в связи с последними новостями – санацией, хочу его забрать. Можно ли это сделать? И как?

Любовь (Конаково)

Здравствуйте Любовь! Вы можете забрать свой вклад в Бинбанке, как в соответствии с изначальным сроком его размещения, так и досрочно. Стоит отметить, что санация кредитной организации является финансовым оздоровлением, и к страховым случаям не относиться. То есть коммерческая структура работает, как и прежде. Соответственно все условия вашего вклада остаются действительными. В том числе и по направлению пересчета процентов по ставке «до востребования» в случае досрочного закрытия договора.

Чтобы забрать средства вы можете лично обратиться в отделение Бинбанка. При себе необходимо располагать своим общегражданским паспортом. Также, при наличии, желательно взять документы, удостоверяющие размещение вклада. В частности, договор и чек о перечислении средств. По первому требованию сотрудник вам предоставит необходимое заявление, а также поможет его заполнить.

Если в вашем населенном пункте закрыто отделение Бинбанка, то вам потребуется обратиться удаленно. Для этого выполните три следующих действия:

  1. Скачайте бланк заявления, нажав на эту ссылку.
  2. Обратитесь на горячую линию Бинбанка по бесплатному для регионов телефону: 8 (800) 200-50-75. Оператор колл-центра подскажет, как правильно заполнить бланк.
  3. Направьте его заказным письмом в озвученное сотрудником горячей линии подразделение.

Здесь же стоит отметить два нюанса. Во-первых, обращения по досрочному расторжению договора вклада Бинбанком рассматриваются в течение 5 рабочих дней. То есть без учета субботы, воскресенья и государственных праздников. Во-вторых, для более быстрого получения средств запрашивайте их перевод в на счет в другую организацию. При санации банка могут устанавливаться суточные лимиты на выдачу наличных в одни руки. Таким образом, получить сразу всю сумму, если она достаточно крупная, может оказаться проблематично. Хотя предварительно этот нюанс можете уточнить по вышеуказанному телефону горячей лини поддержки.

Отзывы о банке «ФК Открытие»: «Как мы забирали наши деньги из бинбанка с полицией и омоном»

Явлюсь клиентом банка с 2015 года. За эти годы открыла несколько депозитных вкладов, несколько раз их переложила. Меня все устраивало: хорошие процентные ставки, отделение рядом с домом (СПБ, пр. Славы 16А), приятные сотрудники. Вскоре мои друзья и члены моей семьи стали клиентами этого банка.

И все было хорошо. Пока не начались внутренние перестановки сотрудников. Вежливые грамотные менеджеры, с которыми были приятно иметь дело, стали пропадать. На их место приходили сотрудники явно менее компетентные, а главное — неклиентоориентированные.

Несколько раз менеджеры отделения звонили уведомить об окончании срока вклада и предлагали пролонгацию. Это нормально, все так делают. Но менеджеры заверяли, что пролонгация будет осуществлена «на тех же условиях». И на подробнейшие вопросы: «Процент точно останется прежним?», уверенно отвечали: «Да, конечно! Таким же как в Вашем договоре. Можете вообще не приходить, договор пролонгируется автоматически. Мы ценим время наших клиентов.» Однако по приходу в банк, оказывалось, что пролонгация может быть только по сниженным процентам (14.08.17 было 7,9% 12.02.18 стало 7,4%). И это тоже нормально. Но зачем постоянно врать? Клиенты дураки что ли? Кстати, главный врун нашего отделения — менеджер Евгений.

Но это всё мелкие шалости по сравнению с тем, что произошло 20 марта 2018 года в отделении на Славе 16А, СПб. Мы пришли закрывать вклад и забирать деньги (срок окончания вклада 20 марта, то есть день в день). Деньги были предварительно заказаны через кол-центр, что подтверждала смс от банка.

Когда мы пришли в банк, около 13:30, оказалось, что в отделении не работает интернет и работа приостановлена. На вопрос «Когда интернет будет восстановлен?» управляющая банком Анастасия нам предложила «присесть на диванчик». А после вопроса «Можно ли забрать деньги без интернета? Мы спешим.» Да и касса работала и оттуда выходили люди с деньгами… Анастасия просто стала делать вид, что не слышит вопросов, и активно переписывалась в общем чате банка (который почему-то работал без интернета). И на вопрос «Девушка, Вы ответите на мой вопрос?» не последовала никакой реакции. ЭТО ВООБЩЕ КАК? Клиент подошел к стойке и задает вопросы управляющему по ситуации в отделении, а его просто игнорируют.

Когда интернет заработал, и работа возобновилась, возникла новая проблема.
Чтобы получить деньги, нам было предложено подписать заявление о закрытии вклада ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА. Но вклад расторгался НЕ ДОСТРОЧНО. Он закончился в день нашего обращения, соответственно подписывать заявление о закрытии вклада ДО окончания срока было юридически неверно, о чем мы и сказали менеджеру.
И вот тут началось…

«Мы не выдадим Вам деньги, пока Вы не подпишите это заявление». Сразу затявкали (да, именно это слово) менеджеры, которые параллельно обслуживали других клиентов, появились какие-то «начальники», которые даже представиться отказались, но стали объяснять почему они не выдадут нам наши деньги. И все это превратилось в балаган. В котором сотрудники поочередно и все вместе что-то кричали, куда-то постоянно убегали то все вместе, то по отдельности. А стажер Дамир (вроде так зовут этого невоспитанного мальчика с огромным ЧСВ) даже оскорбил мою маму, которая помимо того, что клиент банка, так еще и в матери ему годиться. А на мое замечания о недостойном поведении сказал: «Когда повзрослею, я Вам позвоню.» ЧТООООО?????

Детский сад какой-то…

У меня было ощущения, что я вернулась в школу, где происходит травля всем классом одного из учеников. И к сожалению, это реальность данного отделения. Там нет ни одного сотрудника старше 30-33 лет и, по ходу дела, они там классно тусуются, постоянно хихикая и шепча что-то друг-другу на ушко, параллельно обслуживая клиентов. Но тогда это не банк. А клуб по интересам.

Руководству банка я бы рекомендовала тщательнее следить за дисциплиной в своих офисах, особенно в тех, что находятся на окраинах. Потому, что до них, судя по всему, руки не доходят. Но такими темпами вы растеряете всех нормальных клиентов, потому что никто не хочет получать такой «сервис».

(Кстати, пока мы выясняли отношения, один мужчина порвал свой договор на депозит и ушел со словами «С этим банком я не хочу иметь ничего общего.» Уверена, что он расскажет своим друзьям, коллегам и знакомым об этом вопиющем случае. А это сарафанное радио точно не в вашу пользу.)

Естественно, мы звонили на горячую линию банка (4 раза) и специалисты кол-центра подтверждали, что деньги заказаны и нам обязаны их выдать. Но деньги нам по-прежнему не выдавали. Да, мы не подписывали заявление о закрытии вклада ДО окончания срока, потому что закрывали вклад ПО окончанию срока, а не досрочно.

Это мы и пытались объяснить сотрудникам, но все было бес толку: только смешки, междусобойчики, вопли Анастасии «Пусть подписывают. Я им ничего не выдам иначе!» Тогда мы попросили дать письменный отказ в выдаче денежных средств. На что обрушили на себя еще больший гнев и «тявканье» сотрудников банка. Нам не оставалось ничего, кроме как вызвать полицию. Потому, что деньги не выдают и отказ в выдаче писать не хотят.

Когда приехала полиция и добры молодцы с автоматами и с дубинками наперевес, все «начальники» нацепили куртки и убежали из банка, «управляющая» Анастасия вдруг превратилась в рядового сотрудника и откуда не возьмись появилась новая управляющая Юлия. (Снова обманывают клиента на ровном месте?) С Юлией нам и удалось придти к консенсусу и получить наши деньги (правда под пристальным контролем сотрудников полиции).

К слову, Юлия тоже удивилась, почему от нас требуют написать заявление о закрытии вклада ДО окончания срока, а не ПО окончанию срока. Все разрешилось. Но мы потратили 2 часа и кучу нервов. Не знаю, какая ситуация творится в других отделениях банка, я не была. Но то, что происходит на Славе 16А, это просто кошмар! Это отделение точно обходите за километр. Да и вообще продумайте, нужно ли связываться с банком, в котором такая корпоративная стилистика обслуживания клиентов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о